机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

2018中国大学专业薪酬最高与最低的20个专业。

sonicmon 发表于 2018-9-4 13:56
, l' [1 d4 a% k1 l个人觉得,这个统计表没意义!
- ~0 o. d0 E6 s2 ^6 }+ u+ E
可以知道現在哪些行業工資高啊,不說別的,今年的畢業生擇業也有參考價值。
- C& B& m/ y5 l! _  i  l; n

机械设计与制造怎么这么点。

天边夕阳 发表于 2018-9-4 15:219 M0 c4 `: T0 m, M& J5 \
机械设计与制造怎么这么点。

u& o! _6 S  j; N; G8 j* p& R好歹也排到前20了呀。
6 c8 t: W7 y# r

悠然的旧时光 发表于 2018-9-4 13:40
# C0 H; N* C' `) R! [! d3 P8 s雖然都在抱怨機械類工資低,但是就業還是比較好就業的。

; h1 M% R. k3 T- k5 y2 Y但是未必好就业 社会招聘看经验 经验少的就不好找工作 校园招聘 如果去国企 还想转正,就要拿好处费,在东北表现得很突出。  就是我校园招聘凭实力入职股份制企业,居然还有人问我是不是编制内的?找工作花多钱?转正需要找人花钱不?整得我很无语,解释很长时间都不明白。我觉得这些人问我这种问题,简直是忽略我的实力,是一种侮辱
* n! R' E6 n) f" q! d

展翅翱翔with 发表于 2018-9-4 16:263 |0 [: \7 k- J5 t7 c9 _, T
但是未必好就业 社会招聘看经验 经验少的就不好找工作 校园招聘 如果去国企 还想转正,就要拿好处费,在 ...

! K) I9 v5 q, z, K當然是從整體來看的了,國企,東北之類的可能真的是關係比較重要,江浙滬這塊基本就是看自己的能力的了。- d" V9 Z) s" m

这是让我们刚出道的小兄弟找到转行的借口的节奏啊

远祥 发表于 2018-9-4 19:29( P; k! r7 k/ p* H! ]8 j! ~
这是让我们刚出道的小兄弟找到转行的借口的节奏啊
: e) M5 K, F2 O' M5 o7 T: c* b
轉行需趁早啊,干的時間長了,轉行很尷尬的,工資屬於高不成低不就。就統計而言其實機械還算不賴,好歹也能排進高薪前20呢。# Y7 j! H$ m- _) e3 n! t

假的吧,我刚毕业才两千,我们这三十多岁的还拿四千,五六十岁的才拿六千。吓得我都对我的未来失去信心了。没想到机械挣钱这么难

为什么没有金融行业的专业?感觉这些专业进TOP5都无压力,为啥榜单上一堆工学专业?