机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跟无薪加班说不

公司技术部加班比较多,生产加班是有薪酬的技术是没有的,不应该说是技术部门,应该说是部分技术人员。这段时间观察,公司经常加班的人就那么几个,如果按正常思维是他们工作比较慢,但是正相反正是这些加班的人,工作效率却比其他同事更高。分析一下原因,因为他们不会拒绝,所以领导就愿意安排他们加班。% q, P5 ^0 X1 K
    前不久跟一个经常加班的同事聊天,他说以后不加班了,我说是不是不想好好干了,他说没有呀,我上班正常干活下班就走有什么问题么。我觉得确实 丝毫没有问题。从此我也会尽量的拒绝不合理的加班,例如加班让我做非我工作职责内的事,或者因为领导上班期间安排我做不是我工作职责内的事,耽误我正常工作进度的时候。所有加班必须加班申请单,领导必须签字,自己留照片备份。如果哪天领导对我有什么过分要求,或者让我离职 必须按劳动合同 支付我加班工资。
7 b( a* r9 Y8 s" y    我本也不想在公司有什么好的发展,也不想公司给我涨工资。偶尔加班我可以接受,也可以理解。如果分淡旺季旺季加班 淡季休息也可以接受。常年加班那么请你加人。还有如果同事都可以在一定时间内完成  我完不成我可以无偿加班。
$ C1 f: ^9 ?# R1 w  _

我们前几个月刚取消了加班费,加班人少了很多,但是还是有加班的员工,有些非常急的活赶在那个地方了,大家还都能顾全大局,表面上没有什么怨言,但私底下也埋怨取消加班费,毕竟占用了大家的休息时间。

还是小猪  发表于 2018-9-4 11:05
哈哈哈,下次老板或者领导让你加班,你加班之后,然后,去找老板或者领导问一句:你们管理层都是猪吗?哈哈哈,你这句问话很有个性!  发表于 2018-9-3 21:09
呵呵 员工都能顾全大局,管理层是猪吗  发表于 2018-9-3 20:20
这一竿子打得。。。。太狠了。我知道晓韵肯定不是猪。  发表于 2018-9-3 09:39
????  发表于 2018-9-3 09:36
“面上没有怨言”。你们公司的人都是猪  发表于 2018-9-3 09:20

晓昀 发表于 2018-9-2 10:35$ s1 }1 r6 m3 C& v
我们前几个月刚取消了加班费,加班人少了很多,但是还是有加班的员工,有些非常急的活赶在那个地方了,大家 ...
; [1 a( \1 W; h- r
   技术人员,素质还是比较高的,很多人都是愿意顾全大局的。逐渐的发现你顾全大局毫无意义。我年终奖金 就是一个月工资,领导年终奖金是几万块钱。领导下班去吃饭  喝酒  游泳 打球,然后回公司,发邮件,去大领导面前露个脸。回去休息。我从早上画图 画到晚上8点多,中间就吃个饭休息休息。干不动了回去休息。大领导觉得我加班的时候太少了。我要保证第二天的工作状态 干点9点就是极限了,干到9点和下班就走也没啥区别 为什么我不下班就走呢。
  J' J' A) g. A! i- P1 X) B

哈哈,不走是因为有其他目的。要不我早就怼他了哈哈  发表于 2018-9-5 13:35
这在我们国家书有基本行情,加班多,时间久是常态。。。  发表于 2018-9-4 08:21
该走就走,只允许他觉得你加班少,不允许你觉得没加班费,什么逻辑  发表于 2018-9-3 20:22
回复 支持 1 反对 0

有事加班可以理解,但反对无偿加班成为常态。

赞同,我司已成常态了,恐怖。到了下班点,设计部门还是安安静静的,没有一个人走,牛逼吧  发表于 2018-9-4 14:46
由机械社区成立工程师组织,对无偿加班说NO  发表于 2018-9-2 18:32
回复 支持 1 反对 0

晓昀 发表于 2018-9-2 10:35
' x( Y5 z6 F+ ^我们前几个月刚取消了加班费,加班人少了很多,但是还是有加班的员工,有些非常急的活赶在那个地方了,大家 ...
3 i1 [  @! q% V, V: `7 h3 {
女侠,你们加班费怎么计算的呢?! c6 b3 S- K9 ]7 v; ]7 M

技术人员老实、本分、对工作有责任心、勇于担当,往往被要求加班时候不会婉拒。
- W1 d3 b0 F1 k6 _. }/ y$ m  e- y) V2 a( e7 l$ ^4 G
要跟无薪说“NO”才行

我们公司办公室人员都是计时的
8 r% f& g8 J" z每天上下班都是指纹打卡
  P1 R8 r9 J! _/ d: g比如你是6000块钱26天 那你的时薪就是6000/26/8=28.85
. F& a: u- D; x' J6 c" W8 k月底会计给你算工资时你的工资就是28.85x你这个月上的小时数, |8 R, X$ F( g5 ^4 B

我们需要加班的生产线员工的加班费都是这样计算的,一定要分开算然后累加,这样才符合劳动法。  发表于 2018-9-3 09:46
有点不对。加班时间是分平时加班,周末加班,节假日加班。加班费是不同的,分别是1.5/2.0/3.0倍。要分开来算然后累计的。  发表于 2018-9-3 09:43

勇敢的对“无薪加班”说“NO”

刚脱离了技术岗位,转到技术型销售岗位了。现在是非出差不加班,出差是控制不了的,毕竟火车飞机的不可能照顾我这样的小民。刚入行,需要学的东西不少,现在是下班之后回家研究,不在单位耗着,以免遭同事误会

一句话,领导和手下都不能惯。