机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于选型再次征求各位机械大神的意见

今天把方案做完后,闲着没事就拿THK的选型资料在看,看到上面丝杆选型的时候发现写的很详细。但是我觉得很麻烦,而且看到那一堆公式就头疼。翻过其它选型书籍也类似,那么问题来了,到底有没有简单易懂的选型资料,有没有不让人头疼的选型资料。希望论坛里的大神能给个建议,让我们这些菜鸟早点跨过选型这个大坑,不要再胡乱选择一通,造成大马拉小车,或者小马拉大车的局面。
; G/ V& J$ V' b$ p& m- R

我一般选滑轨都是看负载,动态静态满足要求了就选了。。。其他的不研究

Slainet 发表于 2018-9-1 16:41
' f3 |7 k& A1 b1 {8 ~! \3 B% [2 X我一般选滑轨都是看负载,动态静态满足要求了就选了。。。其他的不研究

7 l0 i$ ], v% U" S选电机 呢,怎么看

嗖嗖之箭 发表于 2018-9-1 16:44
6 ?, U6 X; d1 P- E0 |, l选电机 呢,怎么看

$ @, J6 f/ J4 v) `2 n: H- i直接问老板,老板,这用个750W的你看咋样,老板会说嗯,行,或者说小了点吧,用1.5的吧
! ?7 d4 z7 Y! w  _

Slainet 发表于 2018-9-1 16:49; N1 Q  j: q3 J9 o  J
直接问老板,老板,这用个750W的你看咋样,老板会说嗯,行,或者说小了点吧,用1.5的吧

* P6 g# _: }) N, O老板要是不懂咋办
. R8 ^/ M. C2 e" v  e

不是有选型软件嘛,试试看?

电机主要看功率啊 选个稍大一点安全系数    fv*安全系数   再回过头来看看扭矩够不够  够了  ojbk
回复 支持 1 反对 0

李邈 发表于 2018-9-1 20:58
% o, ]) {3 ~2 B3 z- g* w4 T- ^9 g电机主要看功率啊 选个稍大一点安全系数    fv*安全系数   再回过头来看看扭矩够不够  够了  ojbk

6 d1 k: C- L' Y1 H我还以为选电机主要看扭矩呢,看它能不能拉的动...( O" d, a1 W1 b& ~% k

把THK的例题抄一遍,自己选一遍,再仔细看一遍。三遍下来,头不疼了,还有兴趣诲人不倦。

454141017 发表于 2018-9-2 19:57
9 w/ d' L5 {7 X) m1 Z把THK的例题抄一遍,自己选一遍,再仔细看一遍。三遍下来,头不疼了,还有兴趣诲人不倦。

) H, |' G5 r& ]. Z: ]请问哪里可以找到THK的例题?我也想头不疼1 J3 G4 i5 E, l' o; f/ ?% L3 ~