机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不知道做的是对是错

本人设计,项目里用了螺母螺杆,第一次买回来的是发黑的,经理说要用白的,螺杆1米2的定做的换不了,螺母垫片能换,车间的说拿去镀,结果全废了,镀不上,一千多块钱变成废铁了。+ `4 V7 G0 z$ t+ K

( W5 s6 D9 u7 U' ?' H8 Y- R/ ?重新买第二次,我要的是白的,车间师傅联系的,结果买回来的本色的,也是黑的,说能镀,结果镀完回来又TM全废了,你们说这锅谁背??我刚找了经理,我跟经理说,你看镀的东西回来了,经理说看到了,镀不上,为啥不直接买白的,我说我当时让他们买的就是白的,车间说买本色回来镀能镀上,结果又全废了。
7 W# i0 B1 \) O" A
* R7 f+ J6 m; B! A我也不知道为啥非得买黑的回去镀不直接买白的,经理直接下去车间找师傅了,我现在心情也挺忐忑的,不知道做的是不是对,搞得我哪边都不是人
+ I* P3 H' T! s6 D1 S+ i# H, t7 D/ O! F; `$ _9 t' b: T

外用的吗?为了美观还是

医药行业用的,美观  发表于 2018-9-1 16:33

发黑,再去镀锌,应该是能够镀上的(先去除发黑在镀锌啊), Y) `. y# `: o  \. D+ D
直接买镀锌,也有的,你要写清楚,表面是“镀白锌”。其他什么镀锌标准我也不说了。简单点吧。

我说了人家不这么做,我也是愁,而且之前买的不行,经理说要用白的时候都在场  发表于 2018-9-1 16:35

镀锌厂不行。。。

现在做点表面处理很难,环保抓的严  发表于 2018-9-1 16:36

慌个锤子,该谁的责任就是谁的责任。不过你明知道他们买的不是镀锌的,自己又镀废了,还去抗这个雷,谁干的瞎活谁自己去说啊

领导确实说过这个问题,要有证据,以后真得留心了  发表于 2018-9-1 16:50
部门之间工作往来必须要有书面记录,哪怕面对面也要发微信说明,黑锅?是不可能背的。  发表于 2018-9-1 16:41
关键是废了俩次,我也是服了,以后说买啥就买啥,不能瞎妥协了  发表于 2018-9-1 16:38

蓝色格 发表于 2018-9-1 16:32
2 q' j5 i2 e( r! W4 E5 i" r4 Z镀锌厂不行。。。
* ^/ s4 |! M& P- v0 @# q) X
那是你没有找到地方,虽然严但还有很多在做啊。
/ [' g% \& q  H+ @; h

关键这种事情我不是我负责的啊。。。  发表于 2018-9-3 08:34

怎么会镀废了呢?“本色”怎么是黑的呢?

医药行业,直接选不锈钢的好了。
回复 支持 1 反对 0

电镀厂也操蛋,能不能镀,他们又知道吗?

首先,有没有图纸或者一些正式的文件?有了图纸那么货不对板事情好办。还有,为什么是车间师傅去买的,不应该是采购吗?提出去的需求跟回来的东西货不对板,这问题踢去供应商那边就是了。关你什么事。关键是自己提的需求没错就行