机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

齿轮泵,缩小压油口径向力不会更大吗?

各位前辈大佬,我在看齿轮泵资料的时候,里面有这么一句话:
1 [2 v0 W; S1 K6 g* l$ J为了减小径向力对泵带来的不良影响, CB-B 型齿轮泵采取了缩小压油口的办法,使压油腔的油压仅作用在一至两个齿的范围内,并适当增大齿顶圆与泵体内孔的间隙。
1 I' U! D1 z; U6 l0 V: @; J+ y3 i缩小压油口径向力不会更大吗?能给小白解释解释吗?想不明白

那句话的原意应是要说缩小压油腔,不知是当年翻译还是排版错误所致。楼主有心。

5 i: V& L1 Z1 [3 }0 X% O9 l" ~$ e- |4 s
楼主没见过实物,等你有机会亲手拆过实物就能体会这句话的意思了。

压力不变,减少作用面积,结果就是产生的压力变小。

|702736发表于 09-01 07:25那句话的原意应是要说缩小压油腔,不知是当年翻译还是排版错误所致。楼主有心。
多谢,我好像理解了啦????

|未来第一站发表于 09-01 07:59<i class="pstatus"> 本帖最后由 未来第一站 于 2018-9-1 08:13 编辑 </i><br>
0 _# X/ Y4 q, T4 W% ^2 M<br>
) j8 U/ s2 w7 r. H/ U% m  n+ R3 r6 {$ c楼主没见过实物,等你有机会亲手拆过实物就能体会这句话的意思了。
就是怕一直没机会啊,先问问诸位????

|只有快乐发表于 09-01 12:41压力不变,减少作用面积,结果就是产生的压力变小。
齿在压油腔的数量越少,液压作用面积越小,所受径向力即越小。