机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【魍生技】十年后的制造业会怎样?

想起这个话题,是因为看到身边的机械人们都在逃离这个行业,曾经合作过的几个高手,曾经的同事和校友,要么另起炉灶投身热火朝天的第三产业,那么悄声匿迹不知所踪。好处是低端制造业确实在这一波环保浪潮中经历了一次大浪淘沙,可害处也很明显——本就无奸不商投资谨慎的老板们更是不敢再轻易涉足制造业了。
  人才断层——不管我们愿不愿意承认——正在逐步形成、扩大。短期内影响或许不明显,可5年呢?10年呢?等这一辈骨干精英步入退休大军的时候——单纯一个延迟退休,能拯救制造业吗?

10年以后机器人制造机器人哈哈

那就更加需要技术大佬了,,,在精不在多~~~~~~  发表于 2018-8-28 08:43
机器制造机器很正常啊  发表于 2018-8-27 21:58
传说中的自体繁殖……  发表于 2018-8-27 21:32

太短了,好像没写完~

主要想看看大家的意见  发表于 2018-8-27 21:33

像我们从事机械的  以后肯定不会让子女从事这个行业了。   可能我们只是站在我们自己的立场想,我们不做总会有别人做吧
回复 支持 1 反对 0

机师2 发表于 2018-8-27 21:02
像我们从事机械的  以后肯定不会让子女从事这个行业了。   可能我们只是站在我们自己的立场想,我们不做总 ...

理论上来说,我们弃坑了,还会有新的“羔羊”被圈进来。但弃坑的多,圈进来的少了,几年之后,还是会有显著影响。

关于机械行业,我听说的最多的是,两辈子难精!

搞什么都脱离不了机械,在我看来和数学一样,是一个基础学科。

数学那么多分支,就对应机械中的各个分支。现在还有几个人专心去学数学?或者说数学好的,还不是转去搞金融了。
回复 支持 1 反对 0

没关系啊,人少了,工资就起来了,工资起来了,人又会挤过来了。

十年后消失

赞同 10年后消失   房地产制霸   只要中国的应试教育不改变 机械别想起来

哈哈,仅仅是教育的问题? 国外的系列资料随手拿来  发表于 2018-8-28 09:20

老外的教授才叫教授 对国对学生 负责任  中国的教授是叫兽 天天想着玩女学生和圈钱