机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

硕士刚毕业,面临人生抉择

小生今年刚硕士毕业,加入了一家500人规模,销售3亿的非标设计公司,现在公司给了我两个选择,一个是非标结构设计,一个是CAE仿真分析。这两个我都想做,但是不知道选哪个?请各位前辈指点5 J) |( m- B: J. |3 U! L

那就看你兴趣了和工资期望了。都不错这2个。

CAE这个好; q: O; T6 Z* W9 N( f1 s

游风曳雨 发表于 2018-8-26 20:32
& j* Y; I- T% @* a# b$ O" }# Q' I5 eCAE这个好
! E4 h2 U1 K; d& S9 h
我对于CAE有点顾虑,看了下招聘信息,招CAE的没有几家公司,现在在一个小公司,指不定哪天就破产了,怕出去后不好找工作0 M+ P5 o( v% h7 k0 c

cae刚开始发展前景很大,未来的虚拟制造,在实际投产之前,减少研发带来的损失  发表于 2018-8-26 21:39

520zjwtcabc 发表于 2018-8-26 20:07
* h" E! t+ w# ]那就看你兴趣了和工资期望了。都不错这2个。
4 j3 f; C  x7 k8 F4 T
工资待遇两者都是一样的,刚毕业嘛。就是想知道非标设备仿真这块有多少搞头?& r! F0 p0 ^7 m) j

做非标设计,工作之余学习CAE分析,道理你也知道。

晓昀 发表于 2018-8-26 20:53
" V" S3 n( j' ?( b1 P& d做非标设计,工作之余学习CAE分析,道理你也知道。

9 @9 |  L6 D, H' L这个可以有
. G) }* l7 m- H6 q: U

楼主 能加个QQ吗   有些问题想请教一下。

gcz1992 发表于 2018-8-26 21:01
1 n$ v: s( k) T* Y/ N, H6 C) C& K( P楼主 能加个QQ吗   有些问题想请教一下。

' l: c/ g: W$ N, ^什么问题? 可以在这里问
8 a" J1 i% v- n

研究生的话,玩CAE是小菜一碟,看看书自己就摆平了,不需要所谓的师傅去带。非标结构前期还是需要人去带的,所以建议是主打结构,辅助CAE。以后跳槽什么的也好办。