机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huiseguiji113

如何实现气缸的自动往复动作

Cavalier_Ricky 发表于 2018-8-24 21:06' {2 T( W& J! W# C; u( y; l
手动气阀当行程开关用呗?$ T7 T5 Y& U1 v$ \3 c) g

( n* `: x3 k) h( |. q5 V6 ?2 z就是不知道有没有这么大的手动气阀。。。
, l# T" Y+ y' |! @* `0 n) D
我初步想法是用两个机械两通阀做行程开关,再加上一个气控五通阀用了控制进排气方向,谢谢大侠!

韩寒11 发表于 2018-8-24 21:104 J" B- j; a: h7 q$ Q( o
首先肯定要用到电磁阀,控制器可以使用表控来控制,表格设置汉字显示设置的内容,很方便。接线也很简单。

' D- A* x$ R( Z2 V1 V! J; y- E谢谢,纯气路可以实现的

dollar 发表于 2018-8-24 21:253 F& |: a9 G9 d- X' ^
手动气阀当行程开关用只在顶头才能用,离开了就不行。
( l- w, U! z6 @$ @8 o
其实离开了也可以,不影响五通阀的状态,一样可以实现- j$ L. y) B! e

米锐司 发表于 2018-8-25 11:46  n9 L# V; k2 r3 i' D
用两个机械阀当行程开关用来控制气动5通阀,气缸上装节流阀用来控制气缸行走的时间这可以啦。
/ Q! e9 G8 A6 Z5 E8 ?
最初的想法就是这样
4 U+ U/ z! v) {0 M5 ^0 \3 K

3 j* H7 @. \3 o
标准气路模块可以购买:2 `; k# N9 ~/ Y7 m0 c
" e/ w% F4 p) O0 N/ H% M

$ q7 a. n$ F8 S( j- Q3 C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 1 反对 0

ahway 发表于 2018-8-31 09:48- G4 ~  ]0 Q% t! z" f; P' G
标准气路模块可以购买:
# z# c2 K% G4 S- ?! F% Y
原理图看得不是很明白,我再看看,谢谢啊
6 J8 V% P, r# T, H& z