机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

公司前景无限好,我却很无奈

我司是生产某种产品的,属于自己设计设备,自己设计系统,投资建厂一条龙,一台长4米 宽1米多 高2米的设备月的产值在30W左右吧。 一个厂房几个车间一般都是几十台设备。一年下来产值5,6000万左右吧。 老板也是到处拉投资方建厂。 主要产品销售欧美。产品环保节能,属于高端产品,国内目前没有使用。 但随着政策,将来一定会升级使用。 因此前景无限好。
; D8 C% g) ~4 V& u
8 t# ?5 S" |  _      不是我瞎吹,技术上确实高端。 将来国内市场一旦打开(欧美环保政策严,消费力强,暂时主要在欧美销售),估计会是一片蓝海。我司90年代进入,至今已经耕耘了20多年,全国排不上第一也是第二。
9 f' `6 J% c: a, Y% v: Z! j2 A7 N7 S' G. A# [$ [6 E$ b
       好吧  扯这么多没用的,说说自己的情况吧。  自己非标设计没入门,工作两年了,在公司也没有位置。前面有20多年前进入此行业的总监,也有10多年前进入公司的经理,还有一大批资深机械工程师。 公司美好的前景与我无关。" _8 A8 i; h/ R% B- s, r

7 m1 m7 q2 u% t) x* J0 J       说句不好听的,公司里资格老的大有人在,我连设计的机会都没,何谈入门?  前面的人不走,后面的人永远上不了车。- F) I$ W. u7 R: y1 \  [
4 ]! k1 V# F& L/ ^1 d7 `6 n
       想想算了,找个小公司干得了,肯定有大把的设计实战机会,毕竟工作两年了,软件用的相当熟悉了,手册也看了多遍,科班机械出身。 这两年一直干机械的工作。  估计找个小公司,多则2年,快则1年我就能上手,入门。 何必在这苦苦煎熬,等待。3 H# a& n9 `& A0 N; X5 o2 z) d

: g5 b3 D% a9 o& v6 j3 f5 n. [  u       但去了小公司,入了门又咋样,肯定比我现在的公司前景差。
- }- d1 M1 b& I7 @$ F$ O1 [; x
* d! A5 ?0 v0 U" {  g
5 {3 H! ^+ _0 B5 T0 M4 m- ^6 s

评分

吉吉几几 + 50

进小公司入门非标,然后呢?天天加班赶进度,呗各种催,外面出差2个月起步,调试设备吗

你说这些我以前天天干。后来人吃不消了,找了一家工资低、离家近、活又少的工作来干。现在天天逛论坛,车间去装逼,生活乐逍遥。  发表于 2018-8-24 08:25
回复 支持 2 反对 0

主要看待遇,其它都是扯淡!不是成手,去小公司也有得你受的,要谨慎啊!

事情不多,就自己摸索。工作轻松,待遇有不错。小公司到时候加班加成狗,待遇还不行。

感觉你想要的是位置,干脆创业吧,当老板没事炒几个人

楼主,把外语练好,特别好的那种, 比你在这家公司好好工作的机会要多; 真不行,到外面混也不会太差。
1 i5 ]3 L0 S$ s( T/ r- u+ n4 R$ G. y
回复 支持 1 反对 0

不是我瞎吹, 将来国内市场一旦打开,贵司20年研究之产品估计是一片红海!

为什么你不是去想着喝点汤,而是继续打工呢。  发表于 2018-8-24 11:26
高人,我们也想到了,竞争仿制。老板花了20多年的心血肯定是要垄断市场的,让后来仿制者最多喝喝汤  发表于 2018-8-23 16:52

继续学习当小弟吧,多好的学习机会,大哥太多,小弟少,你会抢手的

发现你最近很纠结,一直在考虑以后的规划,索性就把所有的方案写出来,然后比较优缺点,选择你自己觉得最舒服的吧

对的,理性思考  发表于 2018-8-23 18:06

谨慎,十年一路走来都是创业公司。。深知站在巨人的肩膀上,很多事情会轻松多。我觉得你要自己身上找点原因的,为什么没有机会动手,老杆子们难道不想少画两张图,少出几个方案,轻松点不好吗?为什么不让你上,一定是有原因的。我师父那辈车工学徒,一徒开始就是站在旁边看,替师父扫床子。慢慢的,师父会把图纸给徒弟,让徒弟去准备刀具,如果装备刀具这关过不了,徒基本就学到头了。

有道理  发表于 2018-8-23 16:57