机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tuguoyuan

汽车用制动总泵和分泵,这个创业项目怎么样?---请教

汽车制动系统的零部件的制造及采购国家有较严格的强制标准,而且很多企业采购重要零部件时都必须要求制造商提供3C证书,没有3C证书的产品是不允许进入供应商名单的。楼主考虑过这方面的事情了吗?
- z& }  S2 B4 S* ~如楼上所说,质量控制比较难。
2 |7 i0 z% S  @$ E楼主可别将质量不过关的产品销给路边修理铺哦!哈哈,开个玩笑。% n( F* X9 B1 b2 F! b) M' O' {1 l
建议楼主把该产品的技术难点搞个明白,不能说做个东西出来能卖就行。

评分

老鹰 + 20

我任职的公司是专业做刹车泵的,我是技术部主管,其实刹车泵并不是难做的产品,关键就是制动主缸在机加工过程的几个工序控制好,反正现在专机多的是;然后就是总成装配时注意几点就行了;如有需要请和我联系;QQ:271441808。

我现在做这方面的检测和装配设备,有机会向你请教。  发表于 2012-1-1 22:23

去年我的一个朋友想做这样的东西——他有配套市场,找我帮忙,我建议他把这个项目否了——实在是算不出什么利润来——质量不应该是楼上一些回复说的那么容易控制的,没有大批量、毛坯自己不能做就没有什么大意思。

8W就做这个,只能是个做水货的作坊。要知道制动器是安保件和法规件,不是随便可以做的,与主机厂配套有严格的准入程序的。认真考虑。

我以前就是汽车配件厂的,8W,差不多哈,就看那师傅技术怎么样,首先设备需要(不含压铸这块,也就是毛坯,定为外购件),普车一台,枪钻一台(可用数控车床改),钻床一台,绗磨机一台,装配台,检测台,就这么,本人手中有很对这样的资料,从事汽车配件设计六年,包括汽车制动,举升,销轴,管路,气阀类,传动轴,操纵机构,螺栓等上千种产品资料,加QQ645637440