机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三菱加工中心自动对刀程序以及Z轴坐标系MDI状态的参数设置

三菱加工中心MDI方式自动对刀程序及Z轴坐标系设定,我把程序照搬过来,可是机床不执行,求大神指点,谢谢2 i4 `1 O7 i/ V( [

9 u" [: ?* c4 Q5 L# r- N8 Q, u( L, B+ |9 s7 z) l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

第一行M200 T11是自动对刀的,第四行M100 W54是自动对坐标系的,我照抄另一台机器,不执行

m30直接就结束程序了回到开头怎么会执行前面的
! I+ D. a7 ?; p- @. e

M05;, E; N4 X2 B/ u, y: s' m
M00;; t% h) h+ N8 j0 e, I, u! h# a
拿这个替换掉m30
3 o2 \( m+ G7 ]+ e9 V

游风曳雨 发表于 2018-8-22 14:39; u* N1 x/ A8 x% g: x
M05;! R- o0 ?' C/ a3 I( g* Z5 i2 k
M00;- C: {1 P( k5 M
拿这个替换掉m30
' d, S( e5 L  ^  [9 y, o' c9 @) h
这个是之前的,可以用的,新的机器抄上就不行了,谢谢你,还有其他建议吗。我觉得之前维修机器的设置参数了,可我在网络上查不到。  d5 ]: o9 n, R1 z* V

m30的意思是结束程序并返回程序开始,照抄程序说明你不懂编程啊第一句程序是不是照常执行呢?  发表于 2018-8-22 16:53

一粒尘_aoHTE 发表于 2018-8-22 16:37+ w2 v5 w- t( }! f; @! c5 B; l6 N; [
这个是之前的,可以用的,新的机器抄上就不行了,谢谢你,还有其他建议吗。我觉得之前维修机器的设置参数 ...

. [9 r+ b+ G! N* V+ L9 K我知道M30的意思。在MDI模式下,图上程序是分段的,每段后边都有M30,我只是设定时单独用一段而已。
- k$ n* Z  M+ r6 D8 N

是很有可能设置参数啦,看看U参数,或者主界面的PLC菜单中的各个参数设定有没有和M100,M200有关联的