机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

已经冲磁的强力磁铁,要单个检测尺寸,自动上下料用什么方式比较好

磁铁尺寸10X5x3.2,磁性很强,相互之间40mm多,就可以相互吸,原本方案做的TRAY盘上下料,现在考虑不行,一个tray盘才放几颗料,tray盘150X150,请问各位大神有没有好的想法,谢谢

这道工序完全可以放在充磁之前啊,带磁性了还怎么自动上料检测?反正我是觉得挺难的。

唯有tray盘,才能分隔。

你这个和永磁的电机的磁钢差不多,但是我不知道这个检测是在充磁前还是充磁后,我们插磁钢的上料方式用弹夹的形式,一排一排的排好,中间用小的隔磁材料隔开,一个一个磁钢分料后抓取,隔磁材料自动回收

qjg2ly 发表于 2018-8-20 13:30
你这个和永磁的电机的磁钢差不多,但是我不知道这个检测是在充磁前还是充磁后,我们插磁钢的上料方式用弹夹 ...

你说的那种结构我见过,像蛇一样盘成圆形串起来,取一个用滚轮旋转驱动送料,电机装配线以前我见过别人的设备,充磁的磁铁。但是我这个不允许磁铁之间相互接触。怕对磁铁外观缺陷有影响。

烟雨迷蒙 发表于 2018-8-20 11:51
这道工序完全可以放在充磁之前啊,带磁性了还怎么自动上料检测?反正我是觉得挺难的。

我这个是几个磁铁组合在一起的磁铁,所以要测组合之后的外形尺寸

xieshuilong24 发表于 2018-8-20 14:22
你说的那种结构我见过,像蛇一样盘成圆形串起来,取一个用滚轮旋转驱动送料,电机装配线以前我见过别人的 ...

磁钢与磁钢之间用隔磁材料隔开,我们用的是尼龙,不会出现磁体之间相互接触

我司(浙江甬恒知识产权)诚招兼职机械、机电,电子,自动化领域专利工程师,要求有发明专利技术交底书撰写经验,有兴趣者可将简历发送至717500967@qq.com,联系方式15988671010待遇从优,兼职或者可长期合作,谢谢!  

有没有消磁机可选,在送料的瞬间消除磁性。

远祥 发表于 2018-8-20 19:26
有没有消磁机可选,在送料的瞬间消除磁性。

不可以消磁的,因为我是几块小磁铁粘成的整体,到时候怎么充磁