机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 优秀的我

第一次跳槽,两种类型公司,该如何选择

wx_ls2G8548 发表于 2018-8-20 15:219 i3 }& ^$ K7 v$ ?( w) |- T4 u
看比例,15000-14000和5000-4000就不一样了
' ~7 q) O/ F5 i$ G0 T! [8 n
啥意思?不太懂
6 D- ~8 m# W: Z0 T

本帖最后由 lover111 于 2018-8-20 16:51 编辑 6 {! a. I/ O* ^% v0 C' ~, w. e

5 A! |) T8 B, X, }1K工资差对你影响有多大?如果不是特别大,你应该考虑在这两个公司分别呆三年或者五年之后的情况。今后工资的分水岭就在你工作年限差不多快到10年这个时候,也就是你30多岁真正成手之后的时候,有本事就上去了,没本事以后可能就在水面一直漂着了。以后你在想拔高,就很难了,孩子、家庭、老人都会牵扯你的精力和时间。人还是有惰性的,需要更多的外界的激励。说是下班后多学习,有几个能做到?更多的还是在工作中,被动的激励你不断的学习提高。在刚步入工作不久,还有更多个人时间的时候,还是要多吃苦多学习。
- @) X; A/ ]% K; u2 a  w4 H8 }
回复 支持 1 反对 0

楼主是哪里,根据地区来判断房价的涨势,我这里也不在灌鸡汤了,说的实在些,如果工资涨不过房价的话,那还是先买房了。

远祥 发表于 2018-8-20 19:09
0 Y! J. k9 e- [2 G( e' @* Y' U楼主是哪里,根据地区来判断房价的涨势,我这里也不在灌鸡汤了,说的实在些,如果工资涨不过房价的话,那还 ...
, I* W. {/ ]# {/ R- c6 E
广东惠州! `* r* W( ]1 w( j+ j, X

第一家吧,反正是学东西,第一家未必就没有你需要学的东西,而且虽然是成型设备但里面也有很多东西的,相信你学精了以后再学其他的东西也有基础

抓紧时间学习
0 g. o0 c5 ^' |# S2 P+ |* a$ J

自动化公司,工资都是加班加出来的。干一年左右,做几个项目学点东西赶快跳槽,工资能提好多的

第一家吧,非标风险太大,都是画大饼子充饥的。

怎么说呢  发表于 2018-8-23 01:21

|loust发表于 08-22 10:56自动化公司,工资都是加班加出来的。干一年左右,做几个项目学点东西赶快跳槽,工资能提好多的
我就是这个想法,主要是项目经验

在纠结这两家平台