机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现求西门子入门编程软件

各位大神最近在自学西门子PLC,谁有西门子的资料给点,现在需要STEP 7-Micro/vin或者STEP 75.4软件。, d% n) q: {* e6 @1 K. W

大侠毕业几年了? 一直在搞非标设计吗?

matlac 发表于 2018-8-17 14:42/ W7 {- K9 C$ B
大侠毕业几年了? 一直在搞非标设计吗?
3 C: h4 q: ~4 V' r, ?4 z4 q
毕业有5年了,搞非标也就搞了一年,现在工作之余学点其他技能。7 p' y) y3 T+ p; F# b3 f; v0 z

坚如磐石 发表于 2018-8-17 15:023 k+ V6 T: m# u1 Z
毕业有5年了,搞非标也就搞了一年,现在工作之余学点其他技能。

2 O( b9 T: y; w我看了你的帖子,觉得你水平很高啊,只做一年非标就这么厉害了吗? 其余的4年你做什么工作呢?
* K% [* ]9 v- L0 e/ S2 \

matlac 发表于 2018-8-17 15:11
5 l5 K8 A/ o$ C5 J: D( ^我看了你的帖子,觉得你水平很高啊,只做一年非标就这么厉害了吗? 其余的4年你做什么工作呢?
& M: y2 b( F! {5 ], K" D" |
现场技术、质检、售后、设计。也不是厉害,估计是我对机械方面还算可以吧,干的机械多了,见的也多了。
! p+ `* E# \) ]8 J3 ]+ T8 y' x

matlac 发表于 2018-8-17 15:11
, S! l0 q& H& p! ]( R, W我看了你的帖子,觉得你水平很高啊,只做一年非标就这么厉害了吗? 其余的4年你做什么工作呢?

) p. P, M# [. R4 J. s; e    举一反三和举一不会反三的差距很大的,有些人设计了一台设备,能抵上别人三四台。时间是一个方面,天赋又是另一个方面。    我们大学时候经常说的一句话“同样一道数学题,你以为你做一遍和我做一遍是一样的吗!”
; s& F, j1 \5 i* A8 x7 [

坚如磐石 发表于 2018-8-17 15:152 a/ ?% x* g/ }. H1 I
现场技术、质检、售后、设计。也不是厉害,估计是我对机械方面还算可以吧,干的机械多了,见的也多了。
8 O& B, D6 d, \( |. V8 U; |
1.大侠厉害,弱弱的问一句,你目前的水平能否达到看图片设计非标设备的水平? 当然是你本行业的非标设备。2. 大侠 我都干了两年非标了,还么入门。请指教非标入门的经验和技巧,谢谢。
% q8 s4 e/ ~+ ~2 C* e* F* @3 A
( J0 ^( Z5 Z' w 你要找的软件我都有,此外还有触摸屏和上位机的,以及portal。 留下联系方式,我发给你
+ H3 B+ [5 l7 g$ x7 ^9 q1 k9 d- S0 T! r3 G

matlac 发表于 2018-8-17 16:187 V/ c4 t6 I4 Z3 l# g& F4 i
1.大侠厉害,弱弱的问一句,你目前的水平能否达到看图片设计非标设备的水平? 当然是你本行业的非标设备 ...
  N; e6 @" Y" V- }: K
我算不上大侠,看图片还是能设计的。搞非标设计关键是对各种工艺了解,各种机床怎么弄你要知道,最好都动手实践一下,各种产品自己最好组装一下,当时我干非标的时候没事的时候都去车间和老师傅一起干活,车床、铣床等都学会了,电气遗憾没有学会。其实非标也没什么,搞设计多了解材料,懂选型,你在设计的工程中把每一个工序都当做一个模块,一个一个模块的去完成到最后就组装成一个大机器了。举个简单的例子:传送带 1、传动部分选型一个模块;链条传动还是齿轮传动。2、传动轴看成一个模块。3、皮带看成单独的一个模块。4、整体支架看成一个模块。你把东西都分开就简单了。( W5 W3 `+ K1 ^* x9 }# J! Y
   你发我qq邮箱吧:1014368517@qq.com。谢了,有什么问题咱们可以互相学习一下。
: W! p. H/ c6 k5 w

你举例的方法,同样适用于电气!电气可能还是专注得少,稍微抽象了些,其实不难(虽然我不懂编程)!  发表于 2018-8-17 17:10

坚如磐石 发表于 2018-8-17 16:52
. l  ?, H/ ^" t! i3 [5 N我算不上大侠,看图片还是能设计的。搞非标设计关键是对各种工艺了解,各种机床怎么弄你要知道,最好都动 ...

! t  c" }, b, A  l. v7 u对,电气是根据机械结构来进行的,非标要懂电气不然一台完整的设备是搞不定的。4 N4 V) W9 i5 W, V. o

0 N3 M% B! Y# ?+ k/ p5 z
4 V+ ^2 d$ w: `) Zhttp://www.cmiw.cn/thread-788806-1-1.html- X4 D) r/ E, F. k' h
Screenshot_20180817-232421.png 2 w6 [0 y" ~! M# L1 G( ~4 S/ H2 z