机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 破碎重组

你为什么毕业3年就成了主力

平台,跟对人,运气

兄台,你这个@@不起作用啊,我也是瞎看帖子看到的。我不是非标啊,也没打算去非标,我只是干了两年半的专机,然后转行到医疗器械体验一把而已,等于是在尝试方向。之前也说过了,毕业半年后感觉没成长跳槽,降薪一千入职上家单位,工资也是两三个月发不出来,甚至社保都断。好处就是没人有项目,所以待了两年半,实打实自己从头到尾经手三个项目,基础算是打的差不多。然后毕业三年待遇太低,引起心理落差太大,所以跳槽寻找机会,进到医疗器械。医疗器械对机械要求不高,也没什么厉害的角色,但是待遇不错,所以三脚猫功夫在这里就成了主力。没什么励志,很平凡,也很纠结。个人也算努力,但结果更多源于选择。: Y& [4 R, m+ M

魍者归来 发表于 2018-8-17 09:54% G  @$ C+ g9 E# c! E! h
大概是因为穷吧。贫穷让我不得不努力。
" C* E+ k! [; ~
正解
' r' v0 d" [: u

韩寒11 发表于 2018-8-17 21:06
" \7 d: H" {4 o9 L0 o! F毕业3年成主力,不单指要有高智商,情商也要高啊

" [  T# q. g1 C" H' ~5 S( b都不一定,没人了,你就是主力% S2 \+ b* \0 g* v# V2 n9 G/ c

加班加点,一年至少干别人两三年的活。
4 f( e% y: [( r+ r& p7 c/ ~' J3 ~

一个企业呆三年还没成主力就该反思了

在路上_t145N 发表于 2018-8-17 22:40' `0 h# K2 V3 G% ~" }7 u' u* j
兄台,你这个@@不起作用啊,我也是瞎看帖子看到的。我不是非标啊,也没打算去非标,我只是干了两年半的专机 ...
6 L" N2 P1 l4 p+ s( f
大侠,你那家单位待了2年半,实打实的做了3个项目,算是打下了基础,这家公司是做专机的。 , u$ Q1 v4 `  p& o3 D% k
请教一下什么是专机? 与非标有什么区别吗?是不是就是做标准机的,3个项目都是一样的标准机器?$ t* w, b, s' d& k4 v8 g
做专机是不是入门快一点?  你从头到位都参与了? 都参与哪些呢? 你们的专机设备大概有多大呢?  200张图纸左右的设备还是500张左右大小的设备呢?
/ N9 |. z8 G2 X9 E  我做非标2年了,感觉入不了门,很迷茫和彷徨,想选择你说的这样的做专机设备的公司去打打基础,急盼赐教,万分感谢!
4 d2 U% ~# b) J' H+ G. ^! \

matlac 发表于 2018-8-18 10:43( b7 X1 g' j8 o6 r: G$ Q
大侠,你那家单位待了2年半,实打实的做了3个项目,算是打下了基础,这家公司是做专机的。 " h  X& N+ D; @
请教一下什 ...

4 `/ {- `# u5 ~专机就是专用设备,有些基础性的架构,但具体需求结构需要根据客户定制,机器倒不复杂,二百张左右图纸,甚至还不到。个人觉得入不入门,关键是给不给机会做项目,和你做的行业,进的公司,跟的领导有很大关系,自己则要常总结学习。我说的基础 也就是绘图 选型 钣金 机加有些了解 并没什么 待遇上去 主要是近了医疗器械而已 水平要求不高 进来了可能你目前知识体系也够用% c  `& ?( D. e

在路上_t145N 发表于 2018-8-18 12:535 a! \$ x0 V! V. Q1 t8 A: w1 T
专机就是专用设备,有些基础性的架构,但具体需求结构需要根据客户定制,机器倒不复杂,二百张左右图纸, ...

1 }8 U4 i3 s1 W- d- R3 f大侠,你们的设备200张图纸,你待了2年半,怎么才做3个项目阿?  一个项目要搞一年的吗? 这么大的设备怎么需要这么长时间阿?

matlac 发表于 2018-8-18 16:556 n% ]& I% n( w! v) \5 A& d8 O
大侠,你们的设备200张图纸,你待了2年半,怎么才做3个项目阿?  一个项目要搞一年的吗? 这么大的设备怎 ...

( C$ X( r* p3 B& ]' H# j$ x: Z嗯 举个例子 从头到尾本体方案换了五六个 机壳换了八九个 导轨 光学器件三五个月 再说还要自己从头到尾安装 优化 编写装配规程和作业指导书 不过我做东西确实慢点 太快了反倒不一定积累的多啊/ C+ q9 }* }' z2 P, B8 w6 F0 r) `