机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

企业应不应该安置残疾员工呢?

我碰到过2个企业都有,其实一个集团,有专门的残疾人车间,都有相应的税务减免的。

之前有过这样的报道,一个企业招收的有残疾工人多了是会有多项福利和补贴,但是别忘了,工作效率肯定会比正常人大打折扣的,仔细一算其实雇佣有残疾的人干活所得的好处跟企业失去的利好不是相等的!企业要多付出。之前的一个访谈节目里那个老板就很坦诚的接受采访道。那个老板说的就很直白,只想这类人能有个工作,自己能挣口饭吃!减轻些家庭负担。那为啥得不偿失还要做呢?那老板答道:我做企业不光是为了挣钱,更多的是为了社会和谐尽一点力。
总的来说是好事,社会更和谐,老板的善举还是很好的。

魍者归来 发表于 2018-8-16 22:22
根源上,对待残疾人应该是国家层这个级别的事情。理论上讲,对于残疾人,国家能够给出维持正常生计的财政补 ...

看企业追求和能力吧,有能力的企业却是应该照顾一下残疾人,企业做大了就变成了社会责任

国家是应该有政策照顾那些身体有残疾的人

未来第一站 发表于 2018-8-16 22:52
我觉得企业应该有这个有责任,特别是政府部门,垄断国企,残疾并不等于无用,要发挥特殊人群所长。

适当增加点政策照顾残疾人,是一个有能力企业的责任

3983596 发表于 2018-8-16 23:09
1、企业老板都是以利益为第一,企业也是以盈利为目的;
2、要看当地政策和国家政策如何,据我所知,残疾人 ...

企业确实是应该以盈利为重点,能否安置残疾人,能安置多少残疾人也是看企业自身的能力

康师傅冰红茶 发表于 2018-8-17 00:23
残疾人一般比较聚堆,要么企业有相对比例的残疾人,要么1个2个或者干脆就没有。残疾人到一个数量有税收的减 ...

客户这边的企业就是这样的,残疾人很多,真的是比较聚堆,可能大家都有残疾,不会出现嘲笑的现象

3983596 发表于 2018-8-17 07:38
我跟他们的沟通方式是用纸笔写的,当然只是部分人,很多残疾人是不识字的

没法上学可能就不能识字

谦卑畏天恩 发表于 2018-8-17 07:53
残疾人能找到一份工作实属不易,还能高高兴兴上班,更是难得。
子非鱼,安知鱼之乐

同情残疾人,也为残疾人自己能找到一份工作养活自己高兴

康师傅冰红茶 发表于 2018-8-17 08:08
确实
也分人啊,有的比较聪明的,看你嘴型就知道说什么

有聪明有笨的,很多残疾人也是这样的