机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我也大胆的提一个 想法

能不能组个长三角工程师联盟,就是说做机械工程的,是打工的人组成,这样可以吗、?

我也有一个大胆的想法
家里要不要存点粮食?存粮,真有必要吗?

文/肥猪满圈甄士隐

01粮食危机是否存在

粮食,不管是中国人还是外国人,无非是两块儿,第一块儿,本国产,第二块儿,进口。

贵政府一直对于粮食进口讳莫如深,就是不愿意公开透明,至于为何不愿意公开,我也不清楚,对此,我也很好奇!

贵帮,不能说是上档次,没合适的词儿,我的意思是一些知道很多的事儿人,心里很清楚粮食是怎么回事儿。至于最广大的农民群众,大部分,用个概率可以说90%以上的人都以为我们数十年一直自给自足呢。

尤其是农民们,他自己的土地撂荒了,但是他以为全国,就他一个人的土地撂荒了呢?岂不知,全国七八亿农民,都是互相这么以为的。所有的人都以为,我不种地,不代表别人不种。

因此说,粮食危机存在不存在,您自己分析!

02日本会不会发生粮食危机

日本,只要没有战争,是基本上不存在粮食危机的。日本的科技,已经发达到了你想想不到程度。假设世界真的粮食危机来临,互相不出口粮食,你想进口,没地儿进口去。我们第一想到的,首当其冲的就是日本玩儿完。
但是日本,有能力在一年内,开发出超过日本国土面积的耕地,他的棚里,可以种十层,而我们,一层也种不好。

而且现在日本,基本没有敌人,日本和全世界大部分国家关系良好,尤其是西方工业国。日本,对贵政府也很好,仅是咱们一直拿人家当敌人。咱们总是把给日本靖国神社泼油漆的暴&*徒当英雄。

有一点我很不理解,日本的将军们,海外屠戮,为的是谁?不是日本国民吗?那么他们对于日本人而言,是功臣还是罪人?所以说人家日本人祭奠自己的功勋祖先,有错吗?

中国人偶尔沾沾自喜的是忽必烈和成吉思汗,第一,忽必烈成吉思汗是你的祖先吗?第二他们打到欧洲,还是一路屠到欧洲?用你的矛戳你的盾试试,你咋赞美忽必烈成吉思汗呢?

我就奇了怪了,合着你能祭奠你的功勋祖先,日本不成?难不成你侵略合法?人家侵略就非法?你打人合法,我打人非法?哪的事呢?

03粮食危机的应对

首先,我认为,最好的应对,就是远走高飞,一旦真的发生了粮食危机,到那时你就插翅难飞了。

至于存储粮食,我个人认为,不是什么好办法。因为现在人,已经没能力自家存储半年或者是一年的粮食了,而且所谓的存大米纯属荒诞之谈。我家从春天到现在的20斤大米已经变质,你闷一锅米饭,老远就能闻到浓浓的变质的味道。

何况你存500斤1000斤,简直不具有可操作性。第一,往哪儿放?第二家里有地儿吗?第三你有保存粮食的技术和能力吗?

稍有常识的人知道,存粮食是存稻谷,而不是存什么大米。大米几个月就坏了,哪来的存大米,这纯属是胡说八道!

但是稻谷,作为城市居民,是没办法去皮儿的,稻谷本身是不能吃的。稻谷就和花生带壳土豆带泥核桃带皮是一个意思。而核桃皮土豆带泥和花生带壳我们手工可以去了,但是稻谷得需要专业的加工机器。

综上所述之,一旦发生粮食危机,啥法都不如不去应对,直接换地儿。你存储购买,一旦真闹粮荒,大家都缺,哪儿买去?

04发生粮食危机的可能性有多大

我这么说吧,如果美加澳巴墨等国,今天不出口给贵番粮食,我们明天就发生粮食危机。实际上粮食危机是否发生的最重要因素不在贵番,而在番邦。

您眼看着川普在和贵番打贸易战,其实70对川老太爷善良,这孩子仁义,他如果不仁义不善良,来一个粮食禁运,那很快,一切都烟消云散了。

至于国有储备粮,你信吗?十库九空,比大清有过之而无不及。大清严刑峻法,犯大错是要诛族的,那都敢亏空,何况今天之轻描淡写的所谓判罚呢?

贵番现在唯一基本上自给自足的只有蔬菜,大部分土地都种菜了。良田千顷,其早已在册不在实也。还记得温老丞相吗?一直喊着保住18亿亩耕地的底线不能破,喊了10年,保了10年,你看现在还有人喊吗?都砒兔砒都互*&联&*网&*经&*济&*互&*联&*网&*金&*融呢。

所以说有的时候别光骂,他还是做了一点事儿的。我貌似在说他好,我估计很多人断然不认同,他们都是一丘之貉云云。一丘之貉不假,一点毛病没有。但是,他确实是想做一点实事来着,仅是前后左右掣肘,没办法让他做事而已。

没有比较就没有伤害。所以说俩一丘之貉,一个想做一点事儿,和一个完全混事的,能一样吗?我在此,希望大家别光骂,有点思考!

而且其18亿亩耕地,对于贵帮人而言是够吃菜的还是吃饭的?猪肉牛肉羊肉,不是粮食转化的吗?鸡蛋不是?还是鱼虾螃蟹白酒啤酒不是?所以说最近几年一直吵吵乙醇汽油(用玉米提炼的酒精汽油),我都不知道整天提倡这个的,你脑子进屎了吧?

05政府有应对措施吗?

我的回答是肯定没有!

他只会借机敲诈你,而绝不会救你。

数十年的致观察,从未实际解决过任何问题。1960年到1963年,三四年的“大灾荒”可没过去多久啊。“大灾荒”的实际情况是保障酿酒,保障出口,保障供给阿尔巴尼亚,保障朝鲜,保障所有的承认台湾是中国领土不可分割的一部分的国家。余下来,保障猪牛羊,因为干部要吃肉。

至于人饿了吗?饿了你找辙啊。树皮没了树根,树根没了不还有牛粪吗?

估计有人会疑问,到底,会不会发生?

我不是说了吗,那边只要一卡口儿,这边一囤积,也就三五天,全国颗粒无粮,就这么快!

因为临界点已经到这儿了,我说了,十库九空。我假设,真有一点风吹草动,政府放粮,要多少有多少,让囤积者赚不到钱,那就不会发生危机。关键是现在,甭说囤积者,想做空的,连我都知道,并无“陈州放粮”故事。

06我父亲的粮食观

我父亲,今年正月24去世的,我父亲在世,尤其是“当家”期间,任何时候,在父亲“掌权执政”时期,就没少于3000斤粮食的时候。而且,这3000斤存粮是年年换,今年存3000斤新的,明年把这3000斤卖了再换3000斤新的。

当然了,父亲存的是玉米,玉米和谷子(小米),易于保存,一年没啥事儿,人吃是没任何问题。

父亲的意思是,玉米是吃,大米白面也是吃,到时候即便你想以物换物都可以,你不愿意吃玉米,你可以换白面吃,至少饿不死。

按说,现在和平年代,买点吃点就成,为何父亲如此惧怕断粮?

原因那很简单,饿怕了。

“三年自然灾害”(我加了引号,你懂得,其实是人灾而非天灾)期间,我父亲眼瞅着一个又一个“乡亲们”饿死的,白骨累累。人死了,你连抬个死人的力气也没有,因此父亲才视粮食为命也!

那时候的我父亲,其实家里就有存粮。在地下挖的窖,地窖存粮,其实父亲根本就没挨着饿。但是,你敢公开吃吗?只能夜里偷着做,夜里偷着吃。白天,账面上和大家一起挨饿啃树皮挖草根!

我父亲也就在2017年一直到2018年去世期间,也就是父亲人生的最后一年,不磨叨存粮食的事儿了。我的理解是父亲已经自顾不暇了,已经顾不上那些扯淡拦的屁事了。

之前,父亲一提存粮,妹妹就不爱听。我就和妹妹说咱们这一辈,早早晚晚得挨饿。妹妹什么都信我,就这件事,妹妹深深不以为然!

父亲还和我妹妹说,你哥说得对,比你看得远,听你哥的……

祝福中国,希望父亲的“愿望”还是不要实现吧!

。。

没准 现在已经有了呢,只是不知道而已

广东有个佳 X士 家也成立工人组织好像,不给成立  发表于 2018-8-15 14:17

兔子就是这么起家的,,,,,

各位讨论下技术话题,,,,,

你得先找一位不得意的图书馆管理员……

慎言。。。慎言。。。。  发表于 2018-8-15 17:09

可以,干吧。

组成了干嘛呢?

这楼,好歪。。。

组成联盟之后想做什么?开公司?兼职赚外快?

平白无故的,谁会帮你的忙??  发表于 2018-8-16 20:49
联盟以后我想大家可以互相帮助啊,要是有遇到和公司意见大的被开除就可以帮忙 了  发表于 2018-8-16 09:44