机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个零件,要标注哪些形位公差

想请问一下,这是自制的轴承座,两端放圆锥滚子轴承,对于这样一个零件,不知需要标注那些形位公差的比较好?急,在线等
3 d9 \9 C4 c4 L: K/ o
# @$ U7 ^) `) g1 \9 \8 _2 l4 @5 x  z0 i1 Y! I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这玩意没必要标形位公差吧

Slainet 发表于 2018-8-15 12:44
9 P: E% l; p" f  G' o% v这玩意没必要标形位公差吧
$ Q" j0 K0 y5 l( Z: o
为什么这么说,能说的明白点吗

公差值是否应该标系列值?比如H9或者J9之类的?

比特工具 发表于 2018-8-15 12:46
5 d0 ^, Q6 W7 B$ l; V! ^, ^公差值是否应该标系列值?比如H9或者J9之类的?

$ g! D( J! v+ E$ Z0 f! s7 G这个倒是不做要求,主要是针对形位公差,不知道这样的一个零件上是否需要标注形位公差,如果要的话,哪些要标出?
2 a7 }4 }  d& z$ }: c( Z( l

wx_Sf8D34ry 发表于 2018-8-15 12:46
* V: `( u* k! l5 [: C/ R4 S! M为什么这么说,能说的明白点吗
5 r3 u5 ~! ]2 b" k7 E2 s  A1 G
轴承座又不是什么精密的东西,你能把轴承装里不就行了么,固定孔留点调节量就OK了啊
: H" Z6 B* ?! Y6 R, R

如果为了显得自己很厉害你可以标上垂直度,位置度和平面度  发表于 2018-8-15 12:52

还有我很好奇,你轴承座这个样子,为啥装圆锥滚子轴承?有径向力么?

wx_Sf8D34ry 发表于 2018-8-15 12:46
$ ~5 f3 D# M' Q$ b; `/ o为什么这么说,能说的明白点吗
. R# l: W2 C0 t2 ?) g. G
为什么要标形位公差,你能说明白点吗3 I. l) E1 Q1 }+ F/ Y. t

我觉得你想标的话,两个放轴承的孔标哥同轴度,轴承孔端面和底座标个垂直度,

工业王子 发表于 2018-8-15 13:03
5 y4 m7 J, O+ |6 E; f5 W6 f为什么要标形位公差,你能说明白点吗

3 [, t" J& c/ R1 C4 c4 D. k不是我非要标,我只是不知道需不需要标注,能不标的话那就最好了8 o( V! h/ ^& A8 P1 Y; O+ E