机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 慧慧myc

哪种标注方法合理正确

岁月如刀斩红尘 发表于 2018-8-13 19:26
. C& H: e4 p: Z/ @6 r1 L+ `$ y( ]首先,图旋转一下,摆正了;其次,要体现均布,只标两个孔或槽别人不知道是均布;第三、看孔和槽有没有配合 ...
$ ^( c) y; L& \. y/ h) a
谢谢,主要是想知道槽的角度定位是与以孔为基准,还是以中心轴为基准。因为看到一张生产图,它是以孔为基准,提出异议。
4 {- u/ p5 G4 z回答说是孔和轴都无所谓。
. j! ]5 ^: W, N2 M  y7 g. |/ E
4 Y3 g& [$ ^* ~

嗜血之翼 发表于 2018-8-14 08:16+ s1 e' S% M4 K
把图转正,在轴线上的孔放到正上方,以此为基准,然后分别与一个孔和一个槽标注,数字-角度,我会这样子标 ...
# K+ Y' }/ H9 }4 f2 r4 n& K# }
谢谢,主要是想知道槽的角度定位是与以孔为基准,还是以中心轴为基准。因为看到一张生产图,它是以孔为基准,提出异议。
& P) R+ o' R, C回答说是孔和轴都无所谓。9 L" j6 C; L1 c. Y8 E7 z

/ K. ?/ ^! j$ t8 n" c/ N" N9 c

魍者归来 发表于 2018-8-13 16:34% W8 L: G; |1 w
我就想知道,为啥整个图是歪着的?强迫症表示真心不能忍啊
4 H* l9 B" f8 t  y
临时画的,没注意。* J7 Y( g( A" @0 N7 Y% L- `
谢谢建议,下次注意改正。
$ f5 s& j+ U. a  P  F" ~# ]" L

远祥 发表于 2018-8-13 19:22% W; B8 ^; Q' e/ w9 u1 i
楼主你这个图的视角摆错了,难怪看着乖乖的,视角摆正就会好标的多了。

6 |, q+ s* W/ R9 O. `好的,谢谢