机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 月露冷

坐等裁员还是先找工作

不走,等人走差不多了会给你掉个项目也说不定。换了地方又有新东西学

双休,有钱拿,不是太低的话 完全没必要走,

利用这段时间迅速提升自己

坚如磐石 发表于 2018-8-13 11:075 \; v, M- k0 I) H
你们这爽啊,可以先边工作边学习提升一下能力,然后等公司裁员。

% K! V* @7 w+ N+ w目前是这种状态,边学习,学看看工作机会
& t1 H5 ^  J, ^  Q" K

苗子YJ 发表于 2018-8-13 11:351 |( m6 ?# S% G, {$ X5 Z
算一算就知道了。" x7 F: Y/ ?: e9 i3 ~
假设楼主现在9K,少了三分之一的收入就是少了3K/月离明年6月分还有10个月,少了3W
6 _8 u  Y" k: o& g/ S" ^% U6 Z如果 ...
+ r* Z( J( h3 B& _
我是明年6月份满3年,合同到期,赔偿方案的话,众说纷纭,但因该因人而异,6 C( q: u! D9 p! G' B9 P

苗子YJ 发表于 2018-8-13 11:35
4 C! D1 |. L% H算一算就知道了。% D1 e, [0 }0 J2 O
假设楼主现在9K,少了三分之一的收入就是少了3K/月离明年6月分还有10个月,少了3W
7 q$ l* t/ z$ A7 W5 ?如果 ...

+ H6 G& C& a, F5 M5 |9 u3 D现在公司有人就是这样,请病假,长期病假,还能拿大概60~70%工资,就是逼公司辞退自己,还能拿更高的赔偿金,否则就一直请病假' W" l, X. {6 A

病假不需要开具生病证明的吗  发表于 2018-8-13 13:57

ィ心兂鎅 发表于 2018-8-13 12:15& O2 n; ^! g6 f& }* ], P' `% D; j
双休,有钱拿,不是太低的话 完全没必要走,

) f0 E9 i( x9 `, B/ [都倾向于不走吗?我身边人也几乎都是这种情况,我只是感觉这样很没意思,我得想法是如果找到薪水幅度达到60%,就可以考虑
5 a4 D3 Q& D: O1 a5 g( c

建议楼主在这期间一边学习,一边找 新工作。时间是自己的,如果找到好工作,建议立马入职,不必在此虚度时间。

xinjiyuan丶 发表于 2018-8-13 13:42
7 C  @, ^! R3 i& l9 l0 Q建议楼主在这期间一边学习,一边找 新工作。时间是自己的,如果找到好工作,建议立马入职,不必在此虚度时 ...

0 f1 }, z2 k% C* ~. [" ?- ]: u是这个情况
" |8 I9 N  y% [( \( y: }

加油  发表于 2018-8-13 14:29

修炼自己