机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰小帅

如何读出电缸的实时推力并输出给PLC ?

冰小帅 发表于 2018-8-13 10:16
称重传感器不是要发生形变才能反馈压力大小吗?这样位置怎么确定啊,加补偿吗?我这个压入力是要大于700N ...

楼主对力传感器额概念有问题。装上这种力传感器就可实时读出力值,和位置没关系

冰小帅 发表于 2018-8-13 10:22
我理解的扭矩模式是设定好扭矩之后,负载大于所设定的扭矩电机就会停止,不是这样的吗?还是负载大于设定 ...

可以实时输出扭矩值啊

threetigher 发表于 2018-8-13 10:19
伺服电缸?什么型号?

IAI的电缸型号不是关键,主要是看控制器,有的电缸控制器可以输出扭矩限制信号。比如IAI的SCON-CA系列。

702736 发表于 2018-8-13 10:25
楼主对力传感器额概念有问题。装上这种力传感器就可实时读出力值,和位置没关系

重力传感器就是利用了其内部的由于加速度造成的晶体变形这个特性。由于这个变形会产生电压,只要计算出产生电压和所施加的加速度之间的关系,就可以将加速度转化成电压输出。当然,还有很多其它方法来制作加速度传感器,比如电容效应,热气泡效应,光效应,但是其最基本的原理都是由于加速度产生某个介质产生形变,通过测量其变形量并用相关电路转化成电压输出。
是我理解有问题吗?力传感器的工作原理让感应片发生变形来改变电压大小吗?

传感器可以读取压力大小,然后怎么反馈电机控制压力输出是难点

702736 发表于 2018-8-13 10:26
可以实时输出扭矩值啊

可以实时输出扭矩值吗,您说的输出是控制器上的实时负载显示,还是说可以输出模拟量电压,如果是输出模拟量电压的话PLC是不是要加模块啊,加什么样的模块咧。还是说伺服控制器可以设定扭力值,到达扭矩后输出信号给PLC。其实我要求的就是压入力达到600N和700N的时候能给PLC一个信号,让我知道压入的产品合不合格。

冰小帅 发表于 2018-8-13 10:33
重力传感器就是利用了其内部的由于加速度造成的晶体变形这个特性。由于这个变形会产生电压,只要计算出 ...

是有点问题,一般不是加速度概念,是变形或应力

冰小帅 发表于 2018-8-13 10:40
可以实时输出扭矩值吗,您说的输出是控制器上的实时负载显示,还是说可以输出模拟量电压,如果是输出模拟 ...

这个要看具体控制器-电缸产品的开放程度

深圳市一仿科技 发表于 2018-8-13 10:36
传感器可以读取压力大小,然后怎么反馈电机控制压力输出是难点

电缸压入力不需要控制,就是最大推力工作,选电缸主要是有位置精度,大缸径的气缸加位移传感器的话控制比较麻烦,而且大缸径气缸货期比较长,总体性价比不如用电缸。

扭矩控制一般精度不高,力传感器可以很高。