机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]磁感开关固定问题

用一个小气缸,内部加磁环,外部加俩磁感开关来 带动托板上的电机,打孔用的。( y( g! K2 e. A; m
孔的深度固定为7.8mm。  u' L' M- j, [4 G$ ^
现在遇到的情况是:
- Z& W" V; d8 e# n8 A( l& N孔的深度经常变化,需要调节图上的① ②号螺丝。  J- X+ V( ~% H6 e6 p$ ~

8 n9 A# N" o" ^( [! p
/ s) ]* Y$ Y0 P; A
但气缸回来的时候由于托板上的电机重,会产生后坐力 震动使 ③号 螺丝松动,导致磁感开关晃动,影响打孔深度。
% ?7 A! `% U' i) y, H' q
6 L  k* J+ N. ^; ]

* f# ~: T- ]1 A6 L+ L" H+ Q后坐力这一块,我使用 液压阻尼器,最大程度上解决了后坐力。1 U, L# W. l6 k% B- \9 Q: L5 P
1 E- ?, P: R) x

6 E3 S5 l' m  c) k& Y9 c$ B' K现在想改进两部分: A.① ② 处  调节的方式,有没有更方便稳固的方法?- |2 w0 `* i" ?0 s) T- X: N
                                B. ③处,固定磁感开关,有没有更好  不怕震动的方法?
$ Y& U* ]3 w. k# _- z' |+ w( `3 Y( F3 s8 I8 ^( ^9 y4 [0 c! {) v6 J
/ J2 B% U+ ^9 e# y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

气缸的重复定位精度能满足你的要求吗?如果振动太大,气缸回程用调速阀调慢一点。(用磁性开关来定位气缸的行程一般不可取)

是的  发表于 2018-8-11 16:30
待会我搜下 可调行程气缸 。请问您说的硬限位是 控制深度尺寸的吗? 液压缓冲器用上了,能解决大部分的后坐力。  发表于 2018-8-11 16:27
或者更换为可调行程气缸  发表于 2018-8-11 16:17
限位,液压缓冲器+硬限位  发表于 2018-8-11 16:16
这个是本地做专机的给弄的结构,也不非常确定是否合理。请问如果不用磁性开关固定气缸的行程,还有更适合的方法吗?谢谢  发表于 2018-8-11 16:12

双螺母;
& D2 ]! D5 a4 W9 P- K  @可调速节气阀,活塞杆上加缓冲。

您的意思是 在 ①②处加双螺母。 加可调速节气阀。 有加到活塞杆上的缓冲吗?谢谢  发表于 2018-8-11 16:52

可调行程缸怎么样?

这种磁性开关不好用,热了容易变形,振动大点容易送;还是在气缸外单独加感应开关吧

谢谢指教,请问在气缸外装什么样的感应开关?  发表于 2018-8-12 17:46

ak19471100 发表于 2018-8-11 22:17
. v) w) a' |5 I# t7 n& O# q( X$ `& j这种磁性开关不好用,热了容易变形,振动大点容易送;还是在气缸外单独加感应开关吧

( \, l+ s2 x5 U1 w做个L形支架,配两个方形的接近感应器
3 [' U* z) M$ u6 |$ h0 R

ak19471100 发表于 2018-8-12 20:12
% }8 N$ y' _4 X+ C9 w- {; v1 k做个L形支架,配两个方形的接近感应器
7 d2 R4 i2 q, d' X) ^
不好意思 能向西描述下吗?  方形接近开关还和气缸有联系吗?
$ R$ V& G3 E* L; b1 r# g& i是否需要把应限位焊接到滑台上?
$ |' s$ r* F/ R3 H

yishuihanpo 发表于 2018-8-13 12:04' ]; q+ Z4 K; z( j0 z: v  X
不好意思 能向西描述下吗?  方形接近开关还和气缸有联系吗?6 Y/ ?  I0 m6 V' u
是否需要把应限位焊接到滑台上?
% l+ S! `. x1 u( d! ?
锯床上看到过 您说的方形感应开关。是有个应限位,螺丝的,调节螺丝  达到固定锯床的龙门位置。" X) ?# X( Y& S" @/ @. A  L7 ]2 y8 i