机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

激光切割10*20矩形不锈钢钢管

激光切割此零件时,当中间的槽切开时,槽口收缩,矩形管变形。现在的做法是,切割是两边都留上0.2mm不切开,但是弄开后还会变形,有什么办法消除应力,减小变形呢?
) r  O7 o( j7 Q2 j5 e, R7 J* X/ ~5 Y% V8 G# q6 W7 _; }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

问题解决了吗

杰163 发表于 2018-12-16 11:41
! W3 D1 ~" H/ R4 s7 h$ X问题解决了吗
" |: L) v$ o4 J2 Z
已经在做了0 w$ r. k2 n  b: @8 M

) d( r( c" Q- q2 F* ?( [

九气映月 发表于 2018-12-18 13:55: ~7 h' c$ l  E
已经在做了

# I7 T" m8 S" P7 j: e" d8 O+ Z怎么做的,效果好吗
5 J* T6 ~8 O& A; k

杰163 发表于 2018-12-18 14:04& p) a* t# b' G2 I! v6 c
怎么做的,效果好吗

, C/ J) q9 I4 M" a( b: X# e: O; }5 J: T* t( a( s
* n6 |0 O+ Y! r9 t2 o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

杰163 发表于 2018-12-18 14:04
$ K0 X6 S/ r9 K: Y怎么做的,效果好吗

* [1 {$ L3 N' i; I% g8 {激光切割+激光焊接
- Y, |! ?& Z: Q2 g5 R1 a# [" Y/ A+ D* @8 n5 s* ~; n" D" @' H

九气映月 发表于 2018-12-18 17:37
4 J( F+ g! ?: N% v激光切割+激光焊接

5 G  {/ r. ~& s: C0 }- H, |变形问题改善了吗?还是像之前那样,两边各留0.2mm不切开?消除应力之后才切开的?
7 m( w* b; S! g! E  A- b! w$ F

杰163 发表于 2018-12-18 21:04
. c4 H; i% i' m5 m变形问题改善了吗?还是像之前那样,两边各留0.2mm不切开?消除应力之后才切开的?

$ A" g4 H  a6 t4 ?) ~" Y是的,这样形变好了很多,不能完全消除,不过已经不影响使用3 `& u' j  ~1 e, q
0 \7 [3 H: J& r8 W& E