机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个两边加紧后旋转的机构,请大神指点。感谢感谢

如图,料框约16kg,两边气缸夹住料框上升一定高度,电机带动料框旋转180度或360度。" O0 o4 D# {5 I) `0 ?
(现存在的问题,1.气缸受力有问题,影响寿命。2.气管会跟着气缸旋转),请问有什么好办法呢?或者有什么更好的机构,实现这些动作。) `) x" i) u( l  a  a6 e
请大神指点。感谢感谢!. O; }5 w: s/ n! C

$ _  o3 q  i, m$ _! i' n
! [; t/ `! P8 G
% K$ F9 t' p6 u" g4 [- {1 S0 t+ o; x/ Y) s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

现有结构如果不旋转360度,可用旋转气缸

将功能分解,气缸“出力”而不“承力”。
3 D$ a) N8 p  R8 ~4 j% O/ V, ^气管缠绕可用滑环解决。

气缸不能这样用吧。气缸的杠杆不能受到径向力,可以把机构做宽一点,两边气缸上用导杆连接活动轴抱住箱子旋转

建议优化结构,如果坚持用气缸这方案,可两边各自已设计一块配气盘.那样布管也漂亮点.

发个我正在设计的旋转装置给你参考一下。不过我这是手动的,需要加个电机带动旋转% |8 |. ?* b  n2 V9 B# o2 w+ J$ v
. o8 j. Z+ t; d2 ?" ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

新能源电池的电芯取料,在前一家公司跟着师傅做过这个方案

机器画家 发表于 2018-8-9 14:251 \3 w9 s: N& r
将功能分解,气缸“出力”而不“承力”。
- `6 J# ?9 b% p气管缠绕可用滑环解决。

& H+ M; }8 h* n1 t请问有没有相似机构,参照一下呢

czq、 发表于 2018-8-9 15:011 `) {( S, g" |3 _, [: C/ u. S, K
新能源电池的电芯取料,在前一家公司跟着师傅做过这个方案

) @+ V& D9 J1 o  D: s, R是吗,是怎样的一个机构呢
! K" p. T8 Y/ @' u0 F; L3 A

jxtweb 发表于 2018-8-9 14:299 h4 O/ X9 z& P
气缸不能这样用吧。气缸的杠杆不能受到径向力,可以把机构做宽一点,两边气缸上用导杆连接活动轴抱住箱子旋 ...
9 y8 H) R0 {7 J- t) d" B2 t
愿闻其详,谢谢~2 |2 a6 k, G( U) e