机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教焊接问题

请问图中的两块板子用什么焊缝形式?
+ I+ H' V& |) ]& N( G2 r
: s" ?7 l1 r  A
/ X9 u: `1 w0 Z( h6 X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

左边角焊缝,右边单V焊缝

不是螺栓连接吗,那四个孔干嘛用的?

willingjake 发表于 2018-8-8 12:00
- x6 m" T6 v9 y) K0 ?1 x左边角焊缝,右边单V焊缝

2 n* w$ A" B* [! d6 L谢谢,请问焊缝类型选择依据什么呢?可以大致说一下方向吗?查不到相关资料
0 P  Y# w% Q: ^0 U4 d( {2 k- o/ I

andriycike 发表于 2018-8-8 12:52" l$ R) W3 u1 K1 `" K5 u
不是螺栓连接吗,那四个孔干嘛用的?

5 p1 e0 z- F4 ^1 j7 T6 u- Q0 L那个孔是连接别的零件的7 b/ ]; H# g7 |2 g/ M5 j

红色箭头的两处,角焊缝就可以,焊缝高度取板厚。

bochao94 发表于 2018-8-8 13:086 y' k5 N, W7 J6 y+ e5 y7 p
谢谢,请问焊缝类型选择依据什么呢?可以大致说一下方向吗?查不到相关资料
# l) S. E0 E  \
左边角接啊,所以是角焊缝。右边是对接,但是有个折弯R角,等于打了一个坡口,所以是单V焊缝,这是我的理解,说的不对还请指正!
6 A  q% p' {! {; r: r/ l

bochao94 发表于 2018-8-8 13:08; o, f" @$ \+ f4 }, S
谢谢,请问焊缝类型选择依据什么呢?可以大致说一下方向吗?查不到相关资料

5 ]% a0 P2 D3 R/ H8 c2 P& E查机械设计手册就可以了5 x. [$ @3 @1 N

hendee 发表于 2018-8-8 14:09' Z0 u7 _6 z7 y* M2 n+ E5 f0 F( `
查机械设计手册就可以了

) X7 g5 h8 {* z/ g% S6 ^+ G谢谢提醒
3 @  {8 W- R3 `

左边角接啊,所以是角焊缝。右边是对接,但是有个折弯R角,等于打了一个坡口,所以是单V焊缝,构件中间的孔属于塞焊用以增强两块板附着度。