机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

主机低频振动(电控板紧固件防松)

不好意思打扰了各位,一般电控板上的安装的电器元件都是从正面安装的,底板上攻丝后,直接安装,背面贴着主机箱体,有时可能需要维修拆卸,基本上都是直接螺丝拧紧,不配螺母的,现在问题来了,主机振动比较大,在这种低频振动下,螺丝很容易松动呢,请问有什么好的建议吗(螺纹胶的效果不是很理想)
, T5 k& k: d' O0 y* _6 m( Z/ Q
& X% C, P* }$ R6 n0 |, f

我们采用的是安装板下加密封胶条,背面还是用螺母拧紧,最普通最笨的办法。/ H9 _, J+ q2 P* r+ Z; d2 `
7 g  |+ Q' D, {0 Q1 E) Q  T5 w6 a" b
最好是用电气上常用的那种卡扣的型式,如果电控板负重大还是螺栓比较好。

晓昀 发表于 2018-8-7 13:20" V0 W- S4 u& f. b: s( P
我们采用的是安装板下加密封胶条,背面还是用螺母拧紧,最普通最笨的办法。1 Y- v7 @  l8 x( C* C8 B

2 a# r- d. p- S1 @, c& @1 S最好是用电气上常用的那种卡 ...

6 n/ _. B/ J9 {8 x: J好的,我再想想看,能用导轨卡扣的都用了,我再看看3 y. r$ j  G& c0 A9 z

飞机头支撑柱,可以试试

电控板与主机箱间加减震垫。

螺纹防松的措施有增加弹簧垫片,和增加一个螺母来实现放松。

能否另做固定架,和有震动的主机分开

threetigher 发表于 2018-8-7 13:43$ d* @" A" o* A+ N% W
飞机头支撑柱,可以试试
& {& ^7 ]$ a4 U# p2 ?6 K- Z" {
好的,我了解看看

未来第一站 发表于 2018-8-7 16:08$ |* y$ P8 ^+ }- t& p7 A
电控板与主机箱间加减震垫。

Z& e4 B! s/ l1 Y1 X$ x% F& T嗯,加减震垫,感觉可行,我试试看

远祥 发表于 2018-8-7 19:45
/ H0 ^/ o4 e* K, W- n- g螺纹防松的措施有增加弹簧垫片,和增加一个螺母来实现放松。

) T$ q8 p% Q! H% W6 g( i  A/ \2 s嗯,谢谢了
$ c  f7 W% |; U( b