机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问技术要求怎么写?

小弟新人,目前负责拆图,不知道技术要求怎么写?对加工一窍不通啊。
9 `: i: ?& P- D, {: g% R

一般都是未注公差是多少 ;未注倒角是多少;表面处理等 要求

去毛刺和棱边,重要焊接件要去应力退火,还有些零件需要热处理的要写热处理技术要求

找几张类似零件图参考一下,或者请教公司前辈啊

岁月如刀斩红尘 发表于 2018-8-6 10:30
, j  N4 j" V% ]* O& i) o! D去毛刺和棱边,重要焊接件要去应力退火,还有些零件需要热处理的要写热处理技术要求
( q* T+ y3 `- x* W+ s8 ~
前两条可以,终于可以写几句了,至于热处理和表面处理我也不懂啊# f! Z0 g0 V5 s7 X. P( n4 A

biggunner 发表于 2018-8-6 10:31
4 t6 D  Y" k7 g找几张类似零件图参考一下,或者请教公司前辈啊

2 c. o9 y6 S. q3 {1 M: R有道理,看看别人的图纸,抄几个上去。# Y. |6 z/ W) o2 V$ X

UCHIHASASUKE 发表于 2018-8-6 10:253 L' A" G- s1 h" w% x
一般都是未注公差是多少 ;未注倒角是多少;表面处理等 要求

: g1 X5 s- N; t( Z5 p. N7 q表面处理不懂,不是我设计的。
3 ]( V3 u5 [$ b$ T; n* e

首先,看懂图纸,看清楚材料,理解用在什么地方的,工作原理是什么,然后参考其他资料,给出技术规范。

Venerealulcer 发表于 2018-8-6 10:59: V3 u: C8 d6 E; [0 f
首先,看懂图纸,看清楚材料,理解用在什么地方的,工作原理是什么,然后参考其他资料,给出技术规范。
. x2 O7 E: ]- u7 j/ P3 A1 b& p
嗯嗯,我参考下以前的图纸。
! o2 B$ M6 `* J6 Q% C% H: M5 Q+ v9 Z

快速成长秘诀是照葫芦画瓢,等你熟悉瓢的功能特点后可根据瓢的使用特点添注技术要求