机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SW在选定面一键分中打多孔,特征库孔特征创建

在选定的任意面(曲面除外)一键打多孔,并且打出来的孔都是分中对称,省去设计时很多打分中孔的时间,
9 K5 x& j' E6 w+ [* y0 X此视频教大家如何创建孔特征库以及孔特征的应用,绝对是sw一大福利,请各位笑纳。
% }+ x1 z  j$ i2 j另外视频由本人录制,请原谅本人放荡不羁的普通话,如何反响还可以的话,我将后续放上其他自创秘技视频给大家。' ]+ U. C: k0 m+ {% P# ~
我现在还没有权限发视频链接,可以在优酷里搜索solidworks孔特征库创建观看。
& e( R. L' Z. U! R
. L, ]: e5 @0 c0 f' m% ?. K
4 [9 u! R$ f2 c9 Z. q2 m% x- ?/ F! V  z# q. |, V! e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

有点意思,视频模糊不清,能写教程出来吗?

不是应该孔特征打孔以后自己选要打什么空 多深吗

ィ心兂鎅 发表于 2018-7-30 17:08
) e  Q- Q* [( K$ f1 L3 Z不是应该孔特征打孔以后自己选要打什么空 多深吗

3 j. t8 a& t( ^) f8 n先默认打M4的孔,再修改位置尺寸和孔深,最后再打开孔特征对话框修改孔的类型,总体的时间是比平时设计的时间要节省的。

楼主你这个又是哪个版本的,我的还停在2014版本, 再高我的硬件吃不消

ィ心兂鎅 发表于 2018-7-30 17:18
; @3 _( I" P) t楼主你这个又是哪个版本的,我的还停在2014版本, 再高我的硬件吃不消
2 G! M% r4 p" n3 [
我用的是17版本,但是这个操作任何版本都可以做出来的哦。

tramp_NTOKw 发表于 2018-7-30 16:49
# G1 L2 R% G" C有点意思,视频模糊不清,能写教程出来吗?
* }) _3 s$ y1 b
我之前也想过要做教程,但是工作太忙了,好像没什么时间做哦,这个做教程比较费时间哦1 `0 O4 ^. C) |. I0 [

其实UG造型里面也挺方便的,打孔前选择草图平面,在草图截面画个点,然后整列,做出来一排很多孔,和你这种方法相同。

远祥 发表于 2018-7-31 06:450 W6 ^8 s* D8 ^  s0 J6 V; m
其实UG造型里面也挺方便的,打孔前选择草图平面,在草图截面画个点,然后整列,做出来一排很多孔,和你这种 ...

5 H: o% N: i. H我这里是solidworks软件,不一样的,软件不一样,操作当然不一样了,只是我这个操作对solidworks非标设计打孔会方便些