机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

细长的腰形孔可以机加工做出来吗?用什么方法做?

想在阀体内部打一个腰形孔,比较长,宽度(或直径)在10~20mm之间。长度150~400之间。请问能打吗?用什么方法可以做出来,镗孔可以做出来吗?好做吗?7 L( h* P6 B5 b% c6 b. k
       还是采用连续钻几个孔,然后用铣刀将剩余的部分铣掉
$ j7 }5 i# r  o. Y) ^

能下刀就好办,铣床直接铣被,刀杆不干涉就行

可以用机加工方式,铣床上铣削。

能装夹,能下刀就可以,我亲眼见过别人用铣床铣过这种孔,铣刀一刀挨一刀的踩,踩出腰形槽再精修边框

yangjunjie9 发表于 2018-7-25 16:491 Y  t/ S9 q  @; U. @7 i1 O' c8 b
能下刀就好办,铣床直接铣被,刀杆不干涉就行
2 Y' v0 |1 ~7 w- p; E9 @5 ?) ^+ B
好的,谢谢啦。请问费不费事,加工精度不要很高,在数控铣床上做起来费不费事?浪不浪费工时?
4 @: T! }/ T5 o7 M( [) u2 Y5 b: U, l

看前方 发表于 2018-7-25 18:04  c9 `: Q4 l: b1 b3 r5 j
能装夹,能下刀就可以,我亲眼见过别人用铣床铣过这种孔,铣刀一刀挨一刀的踩,踩出腰形槽再精修边框

$ u4 {2 p) _) S* _! f请问费不费事,浪费工时否?

晓昀 发表于 2018-7-25 17:59
! M+ J$ |9 M6 O可以用机加工方式,铣床上铣削。

% T( G, |1 r7 U; o/ F* L) v& }谢谢啦,知道了,请问费不费事,浪费工时否?
# Z+ O- t& y2 b1 p" @& p# r! @

铣削不费劲,关键看铣削的刀具是否干涉

杨传家 发表于 2018-7-25 20:490 ~: d" t& h" G, `, K0 i% h4 l
谢谢啦,知道了,请问费不费事,浪费工时否?
& `0 L' ^% O2 U+ h! B9 g
不费事。铣腰型孔对铣床来说很容易加工,我大学毕业实习开的就是铣床,也干过这个活。
: X! u1 ]& @6 k. D( E+ N" K

直接铣出来比较费劲,可以先打几个洞,再用铣床手铣。如果是加工中心,就直接干了,没有这么麻烦的。