机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三角带轮和三角带的选型及配合求助

现有一个设备的小改动,就是将图中的同步带轮传动的方式改成三角带轮的传动,部分尺寸我大概量了一下标在图中,想请问大家换成什么型号的三角带和三角带轮合适?时间比较赶,特来求助,好尽快去采购。谢了。

原图

原图

大概尺寸

大概尺寸

评分

吉吉几几 + 30

使用同步带轮是有转动精度要求的,换成普通三角带我不认为合适。
下边是我百度的:
三角带应用特点:

1.三角带的结构简单,制造和安装的精度要求都不高,且使用维护方便,所以,适用于两轴中心局较大的场合;

2.三角带传动速度平稳,工作时产生的噪音非常低,有缓冲吸振的作用;

3.三角带工作过载时,机器的传动带胡子爱带轮上打滑,这样而已防止薄弱两件的损坏,起到安全保护的作用。

同步带应用特点是:

(1)传动准确,工作时无滑动,具有恒定的传动比;

(2)传动平稳,具有缓冲、减振能力,噪声低;

(3)传动效率高,可达0.98,节能效果明显;

(4)维护保养方便,不需润滑,维护费用低;

(5)速比范围大,一般可达10,线速度可达50m/s,具有较大的功率传递范围,可达几瓦到几百千瓦;

(6)可用于长距离传动,中心距可达10m以上。

傻傻虾米 发表于 2018-7-21 16:31
使用同步带轮是有转动精度要求的,换成普通三角带我不认为合适。

我这个只是单纯的电机带动滚轮转动,对精度没什么要求,只要能带动就行

重新选带型和带轮,还需要知道一些参数,比如,传递功率和主动轮的转速

三角皮带在机械设备中应用广泛,标准化的三角带断面呈梯形,整圈无接头,分为O型、A型、B型、C型、D型、E型、F型7种型号,从O型到F型皮带剖面面积逐渐增大。

你这个显然不适合这么改。为啥改?没同步带了?

晓昀 发表于 2018-7-21 16:41
重新选带型和带轮,还需要知道一些参数,比如,传递功率和主动轮的转速

请问可以告知一个选型的大概步骤吗?比方说第一步需要确定什么,可以得到什么,接着第二步......主要是现在知道一些参数以后不知道突破口在哪里,无从下手啊

702736 发表于 2018-7-22 10:42
你这个显然不适合这么改。为啥改?没同步带了?

同步带经常容易损坏

远祥 发表于 2018-7-21 22:06
三角皮带在机械设备中应用广泛,标准化的三角带断面呈梯形,整圈无接头,分为O型、A型、B型、C型、D型、E型 ...

这个我知道,我就想知道三角带和三角带轮是如何选型配合的

没啥精度的话,换成链条多好,链轮买回来把孔扩成合适的,至于链条,修过自行车吧?至于怎么选,我眼瞅着自行车的就够用。
回复 支持 1 反对 0