机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是时候展现真正的技术啦!

' [: t8 \6 @! a" ~- e' D: N5 D' D  I1 ~8 k
4 E3 J3 {) K' @+ ]' \
附件打开是这样一个小零件,可以看到这里有个凹槽,现在需要把这个槽填平,与最高平面平齐!
# l8 ]' J  H+ u9 v9 t有兴趣的同学可以试试,练练手!: I/ `5 c7 B+ c  y+ |5 r
" |$ Y6 q. u4 I

. [- a' l; J+ b8 V5 W. r0 w这是我自己做的,你们也可以试试,然后分享一下你们的方法步骤!6 `( A! g+ c2 S8 {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

https://pan.baidu.com/s/1ra54K8J5qKHR7ug7bStupA
( L9 B8 p- q9 p* Q5 U
6 H/ t1 v# R0 _$ I" m' ]0 d
: G- @* w1 W3 m/ {2 K怎么下载什么东西都要威望

楼主用的是什么软件造型?我这边一直都是用UG的,谈谈UG的方法,通常此类情况可以用UG里面的删除面功能,把相切的面全部选上即可都删掉。但你现在这个造型过渡曲面多,怕是删不掉了,唯有使用草绘功能拉出高度实体,再按曲面修剪,最后求和把面齐平。
回复 支持 1 反对 0

这也值得发帖???UG不要太简单‘’
回复 支持 1 反对 0

远祥 发表于 2018-7-20 20:50" V9 K$ R! j0 Y7 a% d* v( w
楼主用的是什么软件造型?我这边一直都是用UG的,谈谈UG的方法,通常此类情况可以用UG里面的删除面功能,把 ...

; U6 V3 k. ^/ d$ O4 ]& D我用的CREO,平时做设计很少用到UG方法大致是这样,就看能不能实现了!) z# Y% \; U2 N4 _# M" g" I+ T) u- [

不是同步建模,CREO有个柔性建模,不知道是不是同一个东东,这个柔性建模功能也很强大  发表于 2018-7-21 16:06
不对,同步建模功能只有ug有,其他软件没有  发表于 2018-7-21 14:40

xinzhou6000 发表于 2018-7-20 21:38
3 T1 x; x4 d! N5 `& D% ^- u& y# `0 l这也值得发帖???UG不要太简单‘’

8 R& O8 Q/ w/ c2 f$ w我不知道UG是怎么做的,但是如果是用CREO的话,常规方法,像楼上朋友说的实体拉伸,再修剪是做不出来的,所以才发贴来看看大家的做法,哈哈; [1 i8 Y( E& Q( ]( I6 U5 o: V0 y9 Y
虽然看起来很简单,实际做的话还是得动动脑筋,客户发过来让我弄的时候问我多久能弄好,我说两分钟
- A3 j$ i" E1 @" n" r6 n) u结果扎扎实实弄了十五分钟,太出乎我意料了!* k/ |! `( R# F0 K

Inventor用”直接--删除”命令,选中凹进去的面几秒钟就好了

烈火丨如歌 发表于 2018-7-21 08:40
. L6 W1 o& C5 `( \- {" g& D  V8 oInventor用”直接--删除”命令,选中凹进去的面几秒钟就好了
' q$ s5 K( Y4 c6 b0 }; Q
类似的命令CREO也有,柔性建模,偏移命令
; S4 n7 F9 j; s, J2 D! B1 a0 y4 D但是在这个上面用不了,原因我也不清楚/ m/ N2 t3 x- L6 Q4 j5 S
有兴趣的话可以用你的软件试试' `) M" I9 O' A# s: M

SolidWorks做太简单了

jiangdayuan 发表于 2018-7-21 09:01
0 j/ _7 {$ I( K9 d2 ESolidWorks做太简单了

4 H& P' y& J: e% W9 Z9 [8 \5 ^" s做一下嘛,大家相互学习一下呀
6 K- t: l0 C$ @; I4 F" q刚好我最近也在学SW。; M  e( \- S8 K* w
8 U* N) R! g/ q7 V, [