机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 星仔小二

图示机械夹子怎么才可以松开?

爪子连杆是这样的,增压缸行程20mm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

lz多发几个不同视角的图,最好发动作视频,帮助分析。  发表于 2018-7-21 23:28

战国策_I75cp 发表于 2018-7-20 17:36
' X' @3 q- m/ w- [0 @" `是不是因为热胀冷缩的关系?

" s; p' ^5 ~! P! C. C; c% F9 k, j估计不是,现在打算换成两边都出力的气缸8 a- [2 H3 e8 B- p, l" s

是不是夹爪张开的行程太小,刚好夹爪跟圆棒卡在临界点
* q, V* b' C: V+ l; e

星仔小二 发表于 2018-7-21 09:21
0 ], b0 ?9 }8 p爪子连杆是这样的,增压缸行程20mm
+ t4 f, |' |4 N# {5 H
这结构,作用力偏置啊
0 Q) D' s0 n3 @4 p) u9 f, n' M

fangyunsheng 发表于 2018-7-21 11:21& E# h; M3 d% F9 }+ E+ M' k2 i
这结构,作用力偏置啊

7 W4 N& _! F( G9 ?作用力偏置,能解析一下吗?
" E5 d9 j0 P. j3 G" k

增压缸压力过大,容易导致夹爪在抓紧之后靠冲击力使得锁紧机构处于自锁位置,使得回程产生一定的阻力,能否在夹爪设置一个机械硬限位,不让其产生自锁??

本帖最后由 fangyunsheng 于 2018-7-21 15:19 编辑 + X3 m& e" \8 X! Y$ k, Q9 U
星仔小二 发表于 2018-7-21 14:02. W2 J/ M. N5 t! f! F% M4 W
作用力偏置,能解析一下吗?

# H- P8 G5 l4 t- I别多想,我只是有强迫症,具体如下图。不是造成不能正常退回的原因。- z8 i! W! }6 G0 S. a+ i
不能正常退回的原因之前的回答已经推测过了。) W  V9 \5 ?! u1 S6 y0 ]" Y4 w7 y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

threetigher + 1 热心助人,专业精湛!

fangyunsheng 发表于 2018-7-21 11:21
6 S* ?5 U, A' p9 F这结构,作用力偏置啊
5 S  f9 P% J5 C7 u3 Y0 @/ ^
把活塞杆上带的那个连杆改在下面,就好了

会不会是推杆下面的铰链位置变了把爪子卡主了?
1 K. _* U4 N: r  E% F  v