机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: deng123893

小公司生产减速器,会有利润吗

晓昀 发表于 2018-7-18 18:06
先做一个分析计算,能不能做心里就有数了。

目前,同规格的RV减速器售价多少?

能自己做的肯定自己做 ,自己设计图纸,装配可以自己弄,材料也可以自己出,需要昂贵的设备的,就外包。

deng123893 发表于 2018-7-18 20:24
能自己做的肯定自己做 ,自己设计图纸,装配可以自己弄,材料也可以自己出,需要昂贵的设备的,就外包。
...

把零件加工和装配分别找不同的厂家做,而且关键件再找另外的厂家做,要不最后你后患无穷。

如果是你说的这样,成本就可以计算出来,然后加上你的预期利润,看看市场竞争力怎么样?还是要做个比较详细的分析,做到心中有数,风险才能可控。

利润很少啊,代工赚的就是自己设备的加工费,加工费再分给别人点,还哪来的利润啊

先找到市场,估计一下订单量,然后再考虑别的。抛开订单量单谈利润,约等于耍流氓了。

假设你们的设计仅仅是中游水平,订单量自然就不会高,那采购价和加工的费用会非常大,利润点会相当低。
假设你们的设计是顶级水平的,采购和加工都委托出去了,那你拿什么来保障你的核心技术?如果我是你的竞争单位,贿赂一下你们的计划部门或设计人员,图纸明细供应商到手,直接就可以狙击你了。互联网小公司就是这么倒在BAT脚下的……所以必须有几个核心的东西是你们自己生产的。

对BAT的看法,赞同!期待有一天,有更大的独角兽诞生,顶翻BAT,维持一个良好的生态  发表于 2018-7-18 21:47
回复 支持 1 反对 0

利润还是有的,关键看你能抓住的市场,走非标定制,改造维修的路也不错。

这个还不如代理一个品牌 自己做 肯定亏本  除非你的设计能力特别突出,超越市面上所有减速器的性价比,而且还有利可图,另外做出来至少能保证自己卖个半年,否则一单面世,山寨立马横行  你就没有钱赚了

主要看你业务能力如何,接到机器人订单,那就不愁吃喝了

告诉你一个现在赚快钱的吧。我现在和别人在福建收红蘑菇(今年红蘑菇野生产量大爆发)。30-40一斤鲜货,我晒干后在我这里广东买600-700一斤(大概8-9斤晒成一斤干货),供不应求。我都拉了好几车的。不过也就挣几个月的钱,努力点就几个月挣的顶普通工程师两年工资。
回复 支持 1 反对 0

系统能力有吗?

市场部门有没有拉到预定的单子?不然没有品牌,没有规模,也没有价格优势,凭啥抢市场?