机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家对新面试公司打电话到离职的公司调查怎么看

大学同学,他们那家公司,谁离职了谁负责背锅,基本是这样的套路,然后前面走的都没留什么好名声,于是这哥们离职后找了一家不上不下的小公司呆了三个月,离职继续跳。这波操作直接放倒那家台企,进去直接1万2

这个办法很好,不过有些人已经离开那个公司很多年,不知为什么还有人打电话去那公司调查,是不是你写的公司人家会逐一调查,没经历过不知那些公司人事的流程  发表于 2018-7-17 15:53

放心好了  HR老江湖了 公司同事说自己坏话很正常  只要自己能解释清楚, 让HR放心就好了

这个还行  发表于 2018-7-17 21:30
关键是有些年轻人为了应聘领导岗位吹牛说自己以前是什么领导,这电话一打不就穿帮了  发表于 2018-7-17 16:28
回复 支持 1 反对 0

背景调查遇到过一回,是同事离职了,他的新公司人力给我打的电话,其中有意无意在问一下公司的情况,可能就是怕同时找个关系好的不是原来单位的哥们凑数。所以填写原公司证明人的时候还是填关系比较好的同事

我觉得做背景调查你就留你关系好的电话吧。然后人事的关系肯定也得搞好啥。反正我是被调查过几次。没人说我的坏话。当然你做了亏心事,那就说不定了。所以告诫所有人,做事不能做绝了。否则会有报应的。象我现在的一个同事,在Fox口碑很差,现在也是人人讨厌。我看他下家只能自己创业了!

说实话,我看到的都是以前在公司水平不怎么样的年轻人,好不容易找了一个好岗位,说自己以前怎么牛,结果人家一打电话来调查,是不是就凉了,那真是可惜了,搞不好人家以前潜力没发挥出来  发表于 2018-7-17 17:28

永日兄 发表于 2018-7-17 16:19
/ G, o  _+ l  W5 L. O1 |放心好了  HR老江湖了 公司同事说自己坏话很正常  只要自己能解释清楚, 让HR放心就好了
: `3 c/ t: I- ^( q0 u
这个有的。我之前有好几个人事问我同一个人是不是做过研发经理。我都不知道怎么回答才好。我只好说:你自己评估一下他是否做过老大,但我确认他能独立带团队。
! w* j- H0 M: s* E# T1 j

liuyong453 发表于 2018-7-17 17:19
( F4 ^. L( [/ l! F我觉得做背景调查你就留你关系好的电话吧。然后人事的关系肯定也得搞好啥。反正我是被调查过几次。没人说我 ...
) y$ Q" ?" }5 ], l  [
做技术是吹不了的。一段时间下来自己会麻烦的。不过也有不少吹水的专家在自动化行业里混着。
: S. R* N. q4 A( L- g% K0 M

是的;做技术的吹不了;越吹死的越快。  发表于 2018-7-22 10:23

我是离职以后在喷到过离职的 单位还打电话到我前单位,前前单位去 问话,真是搞笑!

我以前经常与公司人事招聘,听他们说在同一个市里HR是个很小的圈子。我被公司背景调查过,前东家给了比较高的评价

楼主要跳槽吗?  背调不算啥。 有更过分的公司还要你提供户口本 身份证 居住证 学历证, 工资条,收入证明。* O% `7 u$ E+ |9 Y! P
看了大家的回应,觉得都不好。 我也是被背调了好几次。
; ?. W3 C( l! M7 T教你一招:  再遇到背调的,你面试的时候填写同意背调, 但必须在试用期转正的时候,而不是在还没进公司的时候  。 一旦背调完了,你进去公司团队不适合你咋办?
& E( U4 C8 H. C: |# ~3 C* E+ D& t  人事做事死板,你自己不能跟着死板。  我记得有一次我被一家单位背调了以前3家单位,结果我进去,发现不合适,一个月我就离开了。 你说这个背调真不应该同意做。 * r5 `8 l+ }9 ^0 k  j" W

我是老油条了,要去也会去熟人的公司,双方比较了解,就是去一个不是熟人的公司,也不会欺骗,毕竟去 一个公司就是想长期干下去  发表于 2018-7-18 08:34

Venerealulcer 发表于 2018-7-17 15:14# g0 E: L+ q6 K' x( J: }. K3 U
大学同学,他们那家公司,谁离职了谁负责背锅,基本是这样的套路,然后前面走的都没留什么好名声,于是这哥 ...

3 C3 G1 v: I0 J# |这个操作好骚. g8 Y( y, J' ?0 Q2 i& Q3 T4 U! f5 ^