机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: y∩__∩y

弹簧设计我和师傅的分歧

y∩__∩y 发表于 2018-7-19 22:47
一个轮胎7公斤左右,查了手册自己所选的弹簧极限载核也就25牛顿,但使用时轮胎装有弹簧的触胎器,压缩弹 ...

我想有必要澄清一下:我原来的说法是错的。楼主是对的。

下面是我找到的米思米的型号,对比

型号 外径 线径 Fmax Nmax压紧长度
总圈数劲度系数
VUR8-30 9.4 0.7 18 5.29 9.1 12 0.29
VUF8-30 9.4 0.7 13.5 6.57 6 7.5 0.49

这两个型号外径,线径,高度都相同,不同的是圈数,可以看出圈数越多,劲度系数越小,最大负载Nmax也越小

为避免出新偶然,我又往后找,找到了另外一组,如下

型号 外径 线径 Fmax Nmax压紧长度
劲度系数
UL4-10 4 0.45 43.9 5.30.98
UTT4-10 4 0.45 4 5.9 3.9 1.5

这两个型号,没有直接给出圈数,根据计算UL4-10的圈数为10.8,UTT4-10的圈数为7.7
从参数上看,也是圈数越多,劲度系数越小,最大负载Nmax越小

因此总结一下:同样中径,同样线径,同样高度的时候,圈数越多,弹簧劲度系数越小,负载越低

很用心啊,谢谢,我们也学习了  发表于 2018-11-20 13:59
回复 支持 2 反对 0

长见识了

楼主对

我曾经在摩托车减震器产库见到的减震器 要么改变线径,或者中径,还有长度 (没有改变圈数,或者减小节距的)。

弹簧刚度问题,仔细研究,觉得不是简单的问题,

好啦,到此结束吧

不能换个载荷轻点的弹簧吗?弹簧分好几种载荷,不同颜色代表不同载荷。

弹簧设计计算涉及变量多。确实需要查表格及用测力器测。看来楼主是对的。

用inventor软件设计弹簧的时候计算显示同样自由高度,线径相同,弹簧外径相同,有效圈数越小刚度越大。机械设计手册里面的计算程序不知道是不是有问题。

你是对的,你师傅面子挂不住的问题怎么解决?