机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

黄铜cnc加工后如何保存

头疼啊,h65加工件,加工不是很复杂,就六个面按规定尺寸加工出形状,加工工期一长,喷的防锈油干了以后,都在黄铜表面出现油印子,有什么办法避免的呢。求大神指导、
! @% s6 u4 ?+ A2 A$ ^2 i8 v7 ~7 N$ y6 R# t* e8 p8 Z% U
加工冷却液有什么要求呢,加工以后如何保存呢。
; R& n# A$ O, r5 _5 L9 k! w$ A9 ~( G1 F) I3 X+ ~# Y
and,铜线调直后,表面的机油该如何清洗,有没有什么实惠的简单办法处理呢。大神们求帮助。
1 C- n" N6 ?+ D1 L3 N) e) Y8 o8 ^* G) W3 w- b/ V
网上卖的黄铜清洗液 和 钝化液 靠谱吗,这个可以用吗。! n. v; ?# N4 r& t' i- f; W

1、表面的机油用汽油就可以处理
. p5 J; h' ]0 q2、黄铜需要专用的切削液,可以和厂家沟通
" w* q9 m6 F% G0 G8 ]! ^" I3、网上卖的黄铜清洗液和钝化液没试过,不过可以买回来整个废料先试试的

发给电镀厂铬化

红动中国wu 发表于 2018-7-15 16:206 v1 S' n; K- Q
发给电镀厂铬化
0 w( [' i/ Q8 N
这个就复杂了,能否在加工阶段就进行适当的防护呢
( H0 U8 `9 b/ O7 A: A% |

韩寒11 发表于 2018-7-15 11:27! C+ B' Y: m8 l
1、表面的机油用汽油就可以处理- }! F. I& k: [9 P: _- j# E
2、黄铜需要专用的切削液,可以和厂家沟通
. }& {6 A8 Y8 P+ ?* l: F$ }3、网上卖的黄铜清洗液和钝化 ...
- U) ^, F7 ^' w  b" D
谢谢你。/ b7 X& J7 y, }+ Q4 o
机油遇到汽油是会溶解吗,不用再擦拭清洗了吧。没敢用汽油 ,怕对铜产生影响。; q: m6 i) Y8 ~0 \# W* Q' x
6 q1 R& ^" ^$ p+ r3 t/ J# m
黄铜切削液 这个不知道您知道些什么型号的可以推荐的呢。
' k# W; l  X9 o, S% H4 t! M, }
# D2 h, w7 S6 o3 t; H" K3 V清洗液和钝化液 这个只能后期补救的时候试试了。但愿可以起到如宣传的那么好吧
7 L# j3 \5 y8 m' Y

汽油或煤油清洗之后用防铜変色剤泡一下。

小刘jg 发表于 2018-7-16 08:02
6 ]3 S' Z3 ~3 ~! H/ N. E: A汽油或煤油清洗之后用防铜変色剤泡一下。

7 W6 J5 x/ Y$ J1 m7 Z: {( ^放铜变色剂  您知晓的 好用的 可否推荐一下
# X! ^0 ?2 k8 V* s2 I3 E6 B

金属材料中间人 发表于 2018-7-15 20:120 N: g3 P4 q( _+ U- `
这个就复杂了,能否在加工阶段就进行适当的防护呢
. M4 G! z3 \: ?+ x
自己弄不专业。
& C. v& O4 w) n6 r# [6 f: {5 m铬化后干净漂亮无油污,也便宜
7 Y9 J' s* g/ p  {" m