机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

放弃机械,转行电商

机械专业的,也毕业十年了,跟机械打交道十年了,从机修到检验,到工艺加设计,转眼过了十年,老婆孩子也有了,房子倒是没有买成(那些跟我80后干机械能买到房的真的很厉害)。前面年底一直琢磨着要不要不干机械,直到去年年初才狠下心,自己单干去,直接跟老板说白了自己的忧虑跟计划!老板对我期望很高,一直培养我,可惜,实在抱歉!压力逼我转行(主要为了钱,另一方面也是公司里的勾心斗角,没啥意思,为了一点小小利益,什么事都做得出来),不得不放下老板的恩情!实在抱歉!
& R2 S# j! J" A# t我转行的这一年半的东西,很苦很累(主要是心累),建议那些要转行的人,必须至少得做好一年没有收入的准备,还是身边人的唠叨,还好老婆站在我这边,支持我做(我爸妈他们是老老实实的农民,希望我有份稳定的工作,一直反对我辞职)不然,真的怕你抗不住!!0 _" E; {* Z( q7 U: h
其他的话就不多说了,虽然现在论坛的人气没有五年前那么火,但是我每天都会抽点时间来逛逛看看,对机械的热情永远不会变的!也希望论坛越办越好!也希望各位工作顺利!身体健康!8 ]# `' c2 d3 |) a" |% a1 [4 |- q

1 B- ^: [8 Z7 Y4 j' B$ [

1 {' W. j+ {* r8 z+ @7 J6 N+ B5 e( X, K$ v/ {, F
在机械这一行工作10年以上的人,都怀有一种对自己的行业特有的情结或者情怀,坚持做了10年之久,真的要放下,还是心有不甘。* ]+ b; s$ C% L: Q# D

1 ^. K! E$ t" \5 e4 E理想很丰满,可是,现实很骨感。生活的种种压的人长期负重前行,不像上个世纪我们的父辈那样虽然生活很清贫,但是很快乐。
! _: E1 K! z* D4 t3 E* P( l1 Y6 g& T/ q1 e! I6 Q# b+ I
所以,不论是为了情怀还在行业内坚守,还是为了生活,转行的同行们,如果这行让你的生活得不到改善,日子过得不开心,不快乐,何不寻找能实现自我价值的行业?支持楼主转行!祝福那些积极主动寻求出路的人!
回复 支持 1 反对 0

兜兜转转,也许有天你还会回来。

哈哈  发表于 2018-7-15 09:53

支持转行,有空多分享一下心得!3 r& G$ Y1 {& L, ~, z* ~5 I6 n

' E3 h6 i$ w9 l3 n. c) \, g( u就算做电商,对于产品的加工工艺,成本毛估等等都是大有裨益的。

恭喜跳坑了。熬过去就是晴天。我还在坑里挣扎

希望在楼主新的行业也坚持久些,没有那么多机会给人急转弯,转啦就大步向前。, [1 I9 O# k8 C3 ]# ]

加油

电商啥啊 0.0!!!

不知道为什么,父母那一带人都是希望自己的孩子有一个稳定点的工作,不要大起大落,平平稳稳就行,但是现在的社会真的不允许你有稳定的工作,稳定的工作意味着稳定的收入,稳定的穷着,而且现在的企业都很现实,效益好的时候招人,不好的时候裁员,就是你想不跳槽,也许人家也逼着你跳槽,人无远虑必有近忧,不提前打算,等到折腾不动的时候再远虑,会发现已经晚了的。也希望父母们能理解4 i- P' y$ F6 d+ t