机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三尖钻的钻削力真的小于麻花钻吗?

最近做三尖钻与麻花钻的对比 实验发现在其他条件都相同的情况下三尖钻的钻削力要大于麻花钻,而我看的好多论文里都写的三尖钻de钻削力更小一些。求大神指点啊

请把你的三尖钻的图发上来看看

由于三尖钻平均前角增大,钻削轻快,轴向抗力可下降35%~50%,钻削扭矩下降10%一30%。

钻削能力?钻削阻力?

是不是你对钻削力的概念理解有误?

这是测出来的力! r$ d3 S2 O$ v3 m

第一条横线是三尖钻的轴向力下边是麻花钻的

第一条横线是三尖钻的轴向力下边是麻花钻的

后角太小,还有中心尖太高,平均切削韧长了好多

702736 发表于 2018-7-14 10:11
' J: n1 f5 I# d: I6 T后角太小,还有中心尖太高,平均切削韧长了好多

8 ^' x7 v7 x. ]0 i4 k- q, _我也发现了它中心尖太高的问题。入孔阶段两边的刀刃根本派不上用场。
7 J3 `0 ^! M( i2 ?还有我想请教一下三尖钻的后角是指那一部分?平均切削刃又是指哪?
5 S, \7 z) M; X: p' e; S3 l  c, v, @感觉网上关于三尖钻的资料好少啊,希望能分享一下,谢谢了
; t1 p) s7 v! g

花儿前月儿下 发表于 2018-7-15 09:53' C& \9 Q2 ~- y* o0 n# ?# N  o
我也发现了它中心尖太高的问题。入孔阶段两边的刀刃根本派不上用场。
3 o5 x0 b$ U, ]4 E6 @还有我想请教一下三尖钻的后角是指 ...
3 d3 n* z9 i4 s# Q: L
后角等概念因不方便画图示意,请看看教科书吧。
' P6 F. K. n$ P  t) X# a# q+ t. M切削力和刃长关系较大。+ u) L; u) P% ^" L2 f4 W* h
还有你这钻头形状适合木材和低强度材料的加工,在机械加工中三尖钻是最简单的群钻,主要用在薄板的加工和低强度材料的加工。
1 V3 x! c. t0 w9 g楼主有趣于钻头可看看群钻的有关书。
9 O2 H: W, @* D: S还有楼主的测试数据不具代表性,麻花钻比较好磨,三尖钻难一些,差一点点,就会得出完全不一样的结果。比如把麻花钻横刃磨短一点,轴向力就会大幅降低。
" y2 Z$ S$ O* y' Q* s8 D1 C

702736 发表于 2018-7-15 10:10$ x" ?5 N2 r; O4 q
后角等概念因不方便画图示意,请看看教科书吧。% X! k5 f/ w% \" d9 r
切削力和刃长关系较大。
  H( r& t9 _- c% N还有你这钻头形状适合木材和低 ...

& N8 p/ r$ q' ]9 o# L6 d谢谢你的回答,给了我很大的帮助。我用三尖钻是用来钻骨头的,因为骨头是曲面,而三尖钻有比麻花钻更好的定心作用。至于硬度的问题,我想三尖钻可以满足的。! v. r, n! j6 p6 _" y9 ^( x9 L8 j
再次感谢
( v( C3 T) I, {1 t/ X+ ^5 s