机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: start_00000000

装配体镜像功能真是鸡肋(续)

我也遇到这样的问题,上百个零件的装配体一镜像就提示配合关系不能复制,很烦,那些说没问题的估计镜像的是就几个零件的装配体
回复 支持 1 反对 0

9 b/ k: m3 o; m! ?! n# f8 g' y: R
& m. F5 |! X. H确实有问题7 p7 q% O6 _6 [2 N0 ]

看你发挥 发表于 2018-7-13 12:39% W5 m) l4 I( s; Q+ O, @& _) c# t
密码错误,楼主,别得瑟了。solidworks运营到现在,如果一个小小的装配体镜像做不了,那它每年的10亿美元收 ...
0 R0 X: }, j# a; A' x  r8 x
密码哪里错误了? 昨天注册,今天发这么多的帖子,别整没用的,按要求完成任务
3 P5 `: S; I' T; d' R( U

yuands 发表于 2018-7-13 17:30+ P/ @; N( M6 [& B
我也遇到这样的问题,上百个零件的装配体一镜像就提示配合关系不能复制,很烦,那些说没问题的估计镜像的是 ...

, s2 G+ r, L0 o/ E. F: H9 ^+ Y我现在遇到的就是这样的问题,几百个,几十个零件的装配体镜像确实会出问题,尤其是最后一步,丢失了配合关系。我查了网上有人说,咨询了solidworks客户也说,装配体镜像确实会有问题。 如果真的话,那真是个遗憾8 K8 u, E7 H- X; ~) @1 C: ?

无聊的疼迅 发表于 2018-7-13 14:158 B. H1 [8 l8 N; o& Z
这就有点尴尬了。点确认之后,镜像的装配体很多装配关系有蹊跷

) S- I2 [5 W% s0 H! j哈哈哈,这一步能破解吗?  如果不能,以后遇到总装配体里需要镜像子装配体怎么办?  总不能再花时间自己再组装一个镜像的子装配体。. N( m( c3 o9 U8 U# K: r

无聊的疼迅 发表于 2018-7-13 14:15
. G( o! W9 f& G/ m% \: [' q这就有点尴尬了。点确认之后,镜像的装配体很多装配关系有蹊跷
/ a4 z/ W% z0 L  e& O
1. 你的虽然镜像出来了,但是丢失了配合,重新花时间配合,显然是不可能的。如果是几百个零件,修复的时间估计要整好几天。& ]1 G+ G; I. I6 l$ H; R; t7 f
2. 你再看一下,你的镜像子装配体,是不是每个零件前面加了  镜向 二字。   其实 有些零件可以加,有些零件不能加。 你比如国标的螺栓 垫圈,镜像以后不能改变名称,否则出工程图清单就完蛋了,同样一个标准件两名字。  (  当然了,这个是可以破解的,但是需要你再镜像的过程里面选择那些是复制,哪些是镜像。  几百个零件,你选吧,估计很难选的好), p6 C( P$ Q7 `# o
所以我说 solidworks 2016 装配体镜像是鸡肋, 很多大侠都不同意,。 真不知道有几个大侠亲手试过??? 我几天已经让我的同事们镜像了,这些工作十多年的机械同事高手全部失败了。。。2 M/ ]4 b' k* s( B! `# ?
实践出真知,凡事不能想当然啊。" n) O: x+ v' f# R2 v$ d

hendee 发表于 2018-7-13 15:21/ c9 z4 g( [( a" T8 m
对于装配体的镜像,solidworks只能镜像装配体的装配关系,并不能镜像实体,也不能打包镜像,实体镜像必须在 ...
% N3 @: r2 y& @6 t) ^/ R
大侠,我总装配体里有A子装配体已经装好,现在需要装配A的镜像子装配体怎么办? 这个镜像子装配体从哪里来呢? 总不能自己动手再一个个零件装配出来吧。 所以必须要使用镜像功能,镜像装配体
( o( a) F  w+ [  L  d

yuands 发表于 2018-7-13 17:30
% ~! M9 r2 s1 j我也遇到这样的问题,上百个零件的装配体一镜像就提示配合关系不能复制,很烦,那些说没问题的估计镜像的是 ...
( z6 H: N+ V- K9 x& h) k
只有你是真枪实弹的操练过,知道配合关系不能复制。 群里太多大侠说话根本就不负责,只能呵呵一笑
2 P3 G6 x/ |' q8 }

这个只能说我无能为力,不清楚楼主的设计思路,画图方式和我本人的风格出入也比较大。: X6 E: c+ w& D
装配体镜像这个功能很多人都反应不好用,其实关键点是因为前期的准备工作还不够完美。零件要分开,标准件不镜像,不需要出反件的不镜像,需要出反件的在过程中记得选择,零件绘制的过程中能用阵列一类命令的尽量不要再用草图建模的形式,配合里尽量不用与外部草图配合的形式……好吧其实还是很复杂了,不过也可以说我自己做的需要镜像的装配体,很少会出问题,也没出现过大面积配合丢失或报错的情况。软件毕竟只是软件,现阶段还不够智能,也只能由人去适应软件了。
  m! l& D2 `2 u; m8 y

我也是,装配体镜像经常出现这种情况,有时候不会,不知道是什么原因,好像就是子装配体(装配体里没有下一级装配体,只有零件这种)较少出现。有子装配体情况下,你点击任何一个零件,这整个子装配体都会镜像过去,里面有些不需要镜像的相同的标准件也会重命名(就像楼主说的那样)。这个功能的体验确实不好,不知道如何解决