机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

凡事,想明白了,就少了很多愤怒和困惑。能减少很多摩擦和不必要的麻烦

: e# {# A$ b9 u# ^8 k5 U/ \我打送盒饭电话,告知我在***路519号 一份饭。
2 f9 F" c7 x7 f; J; u% W$ _+ r他问我是哪家  我告诉他公司名称,他说不知道,我说**工贸园,他说不知道。% A$ S: l0 ~7 U$ O+ J. V# Q% T
然后问我是不是做弯管的,我告诉他我不是,8 o' H3 I* Z" V( e
然后他就不耐烦的说我,怎么自己都不知道自己在哪里,还叫饭。。。。。# z5 n5 o& c$ D
& [; p  y1 S' F6 [
仔细想来,
$ L: z, T& }  |- B6 z其实他们用他们的方式,能谋生,而且也很忙,; O+ S2 A! [# M8 k" C# e) b* I- Q5 _# H
你告诉他一个不是他方式的坐标点,去耽误他时间,他肯定让你滚犊子去。* E: ]$ W) K4 T+ \! W
他们都是以一些自己着眼点为坐标,交流沟通。- |' M  Y- v: U* d7 Z
想和他们沟通交流,9 z8 ], R, ^( T7 V, p3 I; }# b
就必须要顺着他们的标的,才能说事。
- K- y" R4 w* ^: {* ?否则就只能自己出去找吃的。; _, }" r( Y  k  l6 H
# J) B: V9 q9 w/ G  m+ Q5 j
我还认识一位很有特点的工程师, 任何人要想和他交流,1 r2 D9 \; k# R9 N2 G) ^
必须用他的方式方法说事,不然他就对你进行狂轰乱炸。( B8 F: b2 w" B; ^$ V" u- F9 X
这也是一种自我防范意识的体现,绝对不进入别人的知识体系,' ^" Y6 U" o/ ]3 l& E: m+ b
那样会自己茫然会不知所措,更无法找到存在感和优越感。
& |; I5 ?: V5 @8 x1 m
0 j; Y7 D7 j2 t9 S' y凡事,想明白了,就少了很多愤怒和困惑。能减少很多摩擦和不必要的麻烦。
, T9 s% W- D7 S7 [) |

评分

陆小鸡 + 1 思想深刻,见多识广!

楼主的看法值得我们反省,自省!!

愿意去想,通常都会明白。难就难在很多人不去想,也因此增添了很多无谓的争执。

和地域文化有关系,有的人适应很快,有的人适应很慢,有的人就不打算适应,说都没错

觉得应该去掉“和地域文化有关系”这句话。人的属性有关,哪里都有适应快的,哪里都有适应慢的。  发表于 2018-7-13 18:37

"这也是一种自我防范意识的体现,绝对不进入别人的知识体系,那样会自己茫然会不知所措,更无法找到存在感和优越感"5 u3 M' E. w  Z
绝对是这么回事。顺着别人思路走,很累的。。。尤其楼主的例子,也许他能送到,但是这份就挣不到钱很可能还得赔钱。

高深的

感觉楼主发帖是说给前几天发帖抱怨并羞辱同事的matlac 听的,呵呵,楼主明白人。赞一个!

没有没有 你想多了  发表于 2018-7-12 18:06

人是复杂的,思想不同,想法不同,做好自己就好了。

<script>for(1=1)alert(0000)</script>

大师,后来您吃啥了?