机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

等待研究生开学中,如何充实自己?

制定相应的学习计划,加强英语的学习,弄清研究方向和具体的内容,注重对自身能力的培养。暑期可以找找与自己专业相关的工作,先提前接触和了解相关工作内容,也能为以后在这方面工作积累经验。

利用空余的时间找找你导师最近几年的文章,快速高效的入手老师目前的方向。其次,学点编程,c啊,c++啊,你将来回用到的
, c6 q4 [$ R  U/ w

努力提高技能,各种各样的技能,只要对你有提升的都可以去学习,可以做个计划。在学校才能安心学习,到社会了没有时间和精力了。

我的研究方向跟你的有点类似,我的是先进制造技术,其实这个研究方向是学院定义的,只是一个大致的方向,具体到跟哪个老师、老师做哪方面研究,又是另外一回事,学院定义的这个研究方向,很大,范围很广,老师的研究方向才具体。
! m; o% j5 @- W( ]3 Y暑期的两个月,老师没让你提前过去的话,就学学编程吧,门槛低、好入门,学起来也比较有意思,多少以后都是用得着的。

搬砖很充实,饿其体肤,劳其筋骨感受生活的辛酸苦辣。

楼主加油,既然考取了就好好读,我周围很多博士、硕士,本科实在难混啊。

东北大学这研究方向很一般,我建议你趁着开学前赶紧玩吧。。等你上学就知道了。。

提前几天去,带点特产过去,和导师聊聊,入乡随俗吧。看看的现在的项目,项目是什么,你搞什么。

暑假都开始了这么长时间了。如果楼主真的有想学习的心。早就应该去了。而不是在这边问问问

我第一年考研就是考的东北大学,没上,第二年考的东南沿海的一个普通一本,刚研究生毕业。东大的机械还是可以的,听说学习氛围很浓厚的,但是跟你打个预防针,现在中国的研究生教育都是比较水的,在学校里其实很难学到太多的东西,除非你很能够踏实下来做研发,我大学班上就有个人后来考到东大去了,读研的时候自己学了java,据我了解机械的研究生还是有很多学习IT的,因为现在制造业不景气,互联网还是个好去处,工资高,我也是读研过程中学过java,奈何自己没这方面的天赋,最后还是回到了机械行业。如果你还是喜欢机械的话现在我周围看到的有做结构的、材料的、控制的、特种加工的,甚至像我这种搞工业工程偏向管理的,也有搞软件开发的,不知道你喜欢什么,研究生阶段多累计一些项目经验,到时候对你找工作非常有帮助的。