机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:三坐标测量仪、光学测量仪、轮廓仪的区别和相同之处?

求助:三坐标测量仪、光学测量仪、轮廓仪的区别和相同之处?
- W& \6 ^; }  ~( K3 W2 s我要如何选择购买?
' C/ P+ {$ [1 ~: d4 [" }

三种设备功能不同,看你需要测量什么,测量精度需要多少

三坐标测量仪什么都能测,铣的车的,只要探针能放到里边去的,太小的不行
6 R( Z5 I$ X! u1 p/ P  @光学测量仪是通过光照零件得到的黑边线来测量尺寸的,对深内孔端面轮廓测量准确
$ p2 ^( a  \9 C7 o轮廓仪用拖针测量表面的圆弧连接,只要拖针能拖到的都行

韩寒11 发表于 2018-7-9 14:526 p6 W. B. ?1 ~! P2 ?/ m, d
三坐标测量仪什么都能测,铣的车的,只要探针能放到里边去的,太小的不行9 V; y) p5 d5 [' B! q# a
光学测量仪是通过光照零件得到的 ...

. o! z0 P4 M% |3 l有些明白了  谢谢
+ e/ _3 o8 d7 @: {4 b+ \

我又来赚威望啦!!!

我们公司里面只有三坐标和轮廓仪,三坐标就是采集很多点,来构造面,通过多个面来构造三维,个人觉得使用三坐标,工件表面就不能太粗糙,不然误差大,而且也费时间;轮廓仪,是用勾针,拉工件表面,因为勾针是用一个细管连接,能够测量的深度有限,如果工件的折角深度大就没办法测量了。
' G3 _  ^4 c) b  I6 l' d三坐标的针可以采集竖直壁上的点,轮廓仪的针只能自然下坠、拖动,两个平行的壁没法测量平行度同轴度这些数据。

我又来赚威望啦!!!

JXTTTTT 发表于 2018-7-16 16:53
9 T. k* b' O  G! ^; v( I/ m我又来赚威望啦!!!

: v) C5 R: u/ k# E" @+ [2 {" }" V4 R- _3 @

我又来赚威望啦!!!

我司销售测高仪 测长仪 硬度计 轮廓度粗糙度测量仪 X射线复合式光学复合式三坐标 平面类零件快速光学扫描仪 量块比较仪 激光测径仪 转台 复合式三坐标 光学轴类测量仪 各类轴类 缸体检查仪 水平仪 对刀仪 金相仪器 影像仪 卡尺 千分尺等万能量具 计量室校准系统各类设备 提供各种测量解决方案 有需要请联系 谢谢!
  u7 h/ Y; ]; h2 v9 M! l, h楼主可以联系我 QQ:8988560
+ {/ i) l: e' \8 N