机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CAXA齿条绘制

请教一下各位 如果用CAXA 画标准齿条的话 是不是必须自己计算然后画出来  或者直接将齿数调到最大的10000然后去一个齿然后阵列 计算出来的我认为是比较好的 但是效率会比较低下  不知道各位大佬是怎么做的。
' f8 y: d& G) T( G4 G, `+ b; s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

..
( s  I! z- n: ]" Q; T% }( B* L$ f( ]) [3 q2 r# J
3 e* z; m( ^9 ]8 a! P7 n( E
' }, f3 k) }2 c- `* n9 @9 F
; w! V8 w& \5 |$ }2 Z

本帖子中包含更多资源

x

大神对上面的“有渐开线的齿条”说法为何不纠正?  发表于 2018-7-9 15:05

楼主,你说说看,你认为齿廓是指那部分,又或者你对齿条的概念有什么误解

补充一下,见附图

本帖子中包含更多资源

x

齿条是指齿数非常大的齿轮。。按楼上某位的做法,给个5000个齿,用它的单个齿廓,去阵列。

顺便学习了,谢谢

为什么各位对齿轮齿廓的问题避而不谈,为什么眼见着楼主掉坑里而不出手相救。

没见过渐开线齿形的齿条,只见过直廓边的齿条。

可能对这个齿条的“渐开线”这里我表述的是有问题 但是我的意思是用CAXA画的话,因为齿数最大也只有10000 然后画出来的啮合部分也必定是渐开线  我的意思就是如何画出来不是渐开线  大家费心了 感谢大家

大符号 发表于 2018-7-8 20:51
8 L, \# _5 O: W0 G: j& P楼主,你说说看,你认为齿廓是指那部分,又或者你对齿条的概念有什么误解
  n% F  q# O( s5 Y# F$ G4 y
你好 对齿条我应该是没什么误解 齿条不过就是齿数无穷大的齿轮  渐开线的曲率半径也是趋于无穷大 所以是直线  我的问题是如何画出来规范的齿条  因为用caxa话齿数最多设置为10000 所以啮合线依旧是渐开线  x1 D4 ?# [, H# \, u; n4 v1 O" w

3 T; g5 V" v9 ?4 l5 d# Q