机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在公司装个螺钉花半天功夫

小弟设计部小兵一枚,前几天老板安排组装一个设备,我知道烦心的事情又来了,不是小弟我怕干活,而是心累啊。, J/ v5 \, U4 z/ w! S# z+ }8 k
首先找其他部门领导调个叉车“喂,XX经理啊,老板让把设备组一下,你调个人开叉车协助一下咯”XX经理“现在没人啊,下午给你安排人哈。”) {" e4 I: S, g9 U

9 ~* f4 Z/ ]+ O- Q* z$ d下午1点,“喂,XX经理啊,人协调出来了没?”“哦,等等,一会那人就过去。”下午2点“XX经理啊,怎么还没来啊?”“哦,你过来,我给你安排。”
5 I& m8 I! H' b! ]& _5 l+ I, c  N3 v7 q4 k: q
厂区不小,走路10分钟到了车间。找到经理,经理给安排了个人。
: k& \4 x. [6 p/ s7 q+ I1 N& p: e( l
顶着夏日高温,将设备各部件从A厂房搬到B厂房,然后又开始打电话找车间主任“喂,X主任啊,老板让组一个设备,你安排人过来协助一下。”“没人啊,我这忙着呢。”“X主任啊,你什么时候能安排出人啊。”“明天看情况吧。”$ G$ s* R; z+ j

1 \1 ^+ g  u; D: e+ @( ^今日工作:将设备从A车间移到B车间。1 O" h; ]$ m& g# W( A

+ [" y7 f* Y8 U6 i0 d& ^次日,继续打电话找人,共打4通电话找各个领导,终于安排一个人过来了。我说你带工具了没,他说没工具,我让他去找一下工具过来,这一去一个小时,回来跟我说没找到。。。。我无语,让他先擦一下部件,自己在车间各个部门借,并不是有别人就借的,转了整个厂区集齐一套工具,用时30min,当我回来小伙子不见了。。。。顿时一万头。。。心里狂奔而过。得了别人指望不上了,自己动手吧。快到中午的时候小伙子回来了,说X主任让他去安别的东西了。。。关于工具,之前我向老板申请过,老板的回复是自己在车间找。。。$ l5 P( f0 v+ V
, F7 U. Y% t. h3 ?! \4 A
就这样,这个设备一个礼拜终于安完了,基本都是我自己装的,除非太重的需要人搭把手,工具都是手动的工具,有时候一干活就觉得心累,拧个螺钉可能需要整改厂子找工具。想自己买套工具,电钻、角磨机、电动扳子等等也得几千大洋心里又不得劲,别扭的慌,但是没工具确实干起活来不顺畅。1 t( l( _2 N2 T! ~: k/ }  r
9 e! x5 t& T) R' D

评分

threetigher + 1 相互鼓励,加油!
吉吉几几 + 50

公司工作模式问题,要么埋头干,要么去外面跳跳看!!说不定有更不错的风景!!加油

不要这么悲观,像楼主帖子这样效率低的企业随便找一个都超过他们了,假如都这么烂那就都别玩儿了。  发表于 2018-7-7 14:06
说不定还有比这个更烂的企业,设计直接转装配工,搞不好直接转叉车工。  发表于 2018-7-6 14:46

一些民营、私企就是这样,从高管到基层,没有完善的管理体制,外行人管理着内行人,所以基本上一片混乱

哈哈哈哈哈,感觉这情况很熟悉呀,前公司经常这样,更离谱的事情都碰到过,铺地下线缆的时候缺设备找私人关系去别的工厂借设备,找综合管理部派个车派了两天,6台公用车有3台变领导专座了,整天停那都不给用,这样的情况心态要好呀

部门间的推倭扯皮的确让人郁闷啊,要么忍,求人不如求己,要么闪

急啥,每天开工资就行。记得每天把进展向老板汇报。

也不是那么好安排的,经常都是主任来帮忙干。。。

有点意思

之前遇到过类似的老板,果断弃坑

哈哈哈  现实写照