机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

卧式加工中心铣外圆问题。解决不了了。

在卧式加工中心铣外圆中发现,在任意角度下刀铣外圆,圆的尺寸精度差0.13mm。但是,从象限角度下刀,尺寸就十分好,精度在0.02以内。这是为什么?谢谢。: I& P& w" a# h/ ^5 s1 ?( T3 J; K

机床问题我已经排除了,机床静态精度全部重新打过,没有任何问题。

任意角度进刀会涉及到两轴联动,两个轴的插补会有一定的误差累计,比较大,象限角度插补只是一个轴进刀吧,X轴或者Y轴,相对来说会好一点,也是对系统插补的一个考验,好的系统是不会出现这种情况的

菜鸟学习了

只是顺铣和逆铣的问题,顺铣一般会尺寸偏大一点,逆铣有可能直接铣费了.所以一般建议采用顺铣.自己经常用的机床,心里应该有点数.干活时候自己摸索一下,总结下经验就好了.

远祥 发表于 2018-7-3 21:40
3 o3 b9 n- \+ }7 Q& z只是顺铣和逆铣的问题,顺铣一般会尺寸偏大一点,逆铣有可能直接铣费了.所以一般建议采用顺铣.自己经常用的机 ...

6 A4 l* }9 y  v7 h6 p谢谢你的建议。但是没有解决根本问题,顺逆铣通过实验影响不到0.01mm。! v# Y8 W4 S* r9 |

韩寒11 发表于 2018-7-3 20:08
9 I( x; q" H- |. K# L. o/ R任意角度进刀会涉及到两轴联动,两个轴的插补会有一定的误差累计,比较大,象限角度插补只是一个轴进刀吧, ...
4 D1 ]6 L" ]. D8 m! }/ Y% P# q/ J* g
我的床子是日本大偎的卧加。现在机床静态精度全部在0.001~0.002。用日本三丰千分表打精度,表针不动。
4 T$ z% \1 e7 |6 r/ R2 y

插补

WO7608889 发表于 2018-7-4 14:58
+ z) h& F9 |; L/ D0 \6 k插补

* C, _: x# A3 U: p6 E: }没懂5 j! T2 g/ a* w% q

大家还有什么好建议吗?