机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yongyuan_

非标机械设计(方案思路和机构及整机设计流程)

年华不_CZffW 发表于 2018-7-5 08:53
点胶机这个外面都做烂了吧,网上有很多点胶机的模型的

是的,谢谢!!我是想学习设计思路与设计方法,怎么提高工作效率。

希望赐教!!

ie1 发表于 2018-7-5 23:16
做设计哪有那么简单。
最开始先了解你针对的产品,外形尺寸公差有多大,其次满足要求的精度是多少。
不要 ...

非常感谢!!
能说的详细些吗?
1、 设计方案自作
2、设计思路
3、一个30~50 个零件的机构(装配体 )、它的设计流程(零件先后顺序)。
虽然大学里学过,感觉在实际工作中不是很实用

请问楼主目前工资水平是多少?

个人的一点小意见,仅供参考:
    首先是功能决定机构,看了吧主的表述,我理一下
  工序:首先在一个方形法兰上点胶,然后将磁铁粘上,再在磁铁上点胶,然后再粘上一个方形法兰
清楚工序之后就好办了,你将第一个方形法兰当做产品,点胶是第一个工位,磁铁的的放置是第二个工序(工位和工序是有区别的,工序是动作),再次放置法兰是第三个工序(这个做成点胶之后的下一个工位)
  动作说明:当法兰被放在点胶位时,收到信号的点胶机(可以参考市面上的XYZ点胶机,我用过,还不错)开始点胶,点胶完成后发出信号(法兰位置不变,还是在点胶的位置上),然后将磁铁贴上(怎么将磁铁放上去和贴上可以自己想个机械结构,不难的),磁铁贴服动作完成,收到信号的点胶机在点胶,然后可以将产品输送到下一个工位(贴法兰)这时点胶机上可以继续下个产品了。
   相当于一个小的流水线。

前期资源收集(公司已有做过的能用到你这里的机构),布局有没有要求,预计设备投入多少,在根据这两个选择你的传送机构,上料方式,定位方式,下料方式

额      磁铁(零件)好上料吗?(不会粘一起?)                 

mhb 发表于 2018-7-10 22:14
额      磁铁(零件)好上料吗?(不会粘一起?)

不会吸在一起,所有的零件装配完成后,再充磁,这时磁铁才带磁性。

点胶部分可以用一套三轴结构带动胶枪
至于上料  得知道客户的供料方式是如何  盘装料还是散装料  再增加一套上料结构

学习

都是大神