机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的水泡车完工了---如图,分享

历时3个月机械部分终于设计完了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

浪卷云 + 4

看上去不错,什么时候开模~~~~) Q2 L# l' Z' ?, S6 Z  W
多少钱一个,价钱合理我买一个玩玩~~~

楼主可以介绍一下这车是干什么的吗?
+ ?* L4 ^% H& {7 E: N: A我咋感觉象玩具呢

从外表看,虽然没有什么复杂的曲面造型,但是整体结构紧凑、协调,应属SW运用中的高手,单会零件造型的人未必能做出如果好的效果。. F2 u7 A' P  C' |( B) s
8 T- \$ ?9 v" l7 v$ e
不知道内部结构是否很复杂,如果比较简单的话,三个月的时间有点长了(业余爱好除外),我猜楼主应该是业余做着玩的。
* z; Y: [( E# q- m; r1 v
- \! F, R+ e8 u; v5 T, o6 B8 G[ 本帖最后由 浪卷云 于 2008-6-18 20:21 编辑 ]

正如浪卷云所说,不知道内部是否很复杂,如果就外表而言,三个月太长了

不同意楼上的,楼主说的是"设计"完了,设计包括很多内容,不只是画图那么简单!

这个是排爆的机器人,激光导航的,这是第六个方案,所以用了3个月的时间,一共有70多个零件(不算标准件和外购件)内部的结构是保密的,呵呵,
5 X9 S4 Q7 G6 {* R& u- Y7 g7 Y, _& X
图纸已经投下去了,零件下周就回来了,就可以组装了
! d; F# c( }8 g) l9 D: _2 u0 E+ I3 n+ `( y6 Q
其中还包括,分析,仿真,等问题,我全用SW完成的,感觉SW的功能真是了得啊+ s" E' ?' q; U' R

# a, }5 `8 {7 g- X8 A[ 本帖最后由 shell3504 于 2008-6-20 07:56 编辑 ]

看大家还挺感兴趣,再发几张大图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回复 7# shell3504 的帖子

“排爆机器人”,那应该是用在消防、武警单位的。
2 ?: R) `/ G3 x5 a5 Z2 X7 x% t从图上看没找到机械手装置

机械手原本是在方案里面的,可是需求方出的经费太少,成本不够,一条手臂要十几万啊8 [- {( {+ V8 K  n' g' [% B

. ~* a5 j3 Z) {, x这个就是给武警用的,可能以后的版本会向机械手方向发展,