机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 活在当下111

solidworks能不能设计出共轭凸轮

魍者归来 发表于 2018-7-3 10:32) j6 F' j: h6 H  y$ N: T
低精度的话,CAD直接导入图形。
  y9 p1 r6 o* U- ~. o6 ~8 C
, i* L  e% |0 G. U+ Y# ]. A高精度的话,考虑转成公式曲线,呃,这是个数学问题。
, z; }, G2 m6 T9 e# R
是否一定会存在解析解?如果有超越方程,怎么办?用数学工具计算坐标,然后导入曲线。
2 ]7 E6 G% F. ?! m% i
, p- l5 ~9 ?4 Y. n

threetigher 发表于 2018-7-3 14:07) {0 S) u; }: }
是否一定会存在解析解?如果有超越方程,怎么办?用数学工具计算坐标,然后导入曲线。

4 {: I# U, D1 c, l+ q0 R  ^确实有可能出现层主说的情况,也可以考虑多点拟合,只要点足够多,理论上就能满足生产需要
7 d4 Y$ p8 n# n2 M6 w6 ?, ~' \  h
5 h: ?$ c4 `7 C& g

同意!  发表于 2018-7-3 14:11

评分

threetigher + 1 帮lz加分~

@Cavalier_Ricky 帮lz请大侠看看~

threetigher 发表于 2018-7-3 19:34! w$ Q& u7 k9 s; z; F, I
@Cavalier_Ricky 帮lz请大侠看看~

3 T8 ]0 w8 e. ~+ Y哇塞,太感谢了。。一直帮我@大神。。多谢多谢: u/ s# {0 v) ?3 ]2 j; Z6 |  A6 i

哦,我还真没用过这种凸轮,需要凸轮往返驱动而不用弹簧?我用的都是槽凸轮。。。
7 z, u  H( n1 i, v" f1 \$ p- Q4 H
- S- ?+ B# p, Z/ H7 u- i% |抱歉,帮不上忙了。

评分

threetigher + 1 热心助人,专业精湛!

Cavalier_Ricky 发表于 2018-7-4 07:34
2 d- G, J# m) z/ r( o哦,我还真没用过这种凸轮,需要凸轮往返驱动而不用弹簧?我用的都是槽凸轮。。。6 _- D+ z1 ]8 F2 C3 \% O

& Y: i, l$ v, H8 k( ^抱歉,帮不上忙了。
9 M, H! G- O; G1 S/ c! M) ?) O7 @
没事,依旧感谢大神。# W3 x" u! J0 k$ c( Y: w

Cavalier_Ricky 发表于 2018-7-4 07:348 [4 C6 f9 U+ h7 t. Z
哦,我还真没用过这种凸轮,需要凸轮往返驱动而不用弹簧?我用的都是槽凸轮。。。+ G# z& v# K8 A8 R

5 B# n- R) r6 u& F' f+ y抱歉,帮不上忙了。

$ R# P2 P5 ]" ?& }& [! D0 B  V( |. S# d# L9 l& n, [: B
为节约成本,防止跳动。不太喜欢力闭合,7 n& Z* W3 l9 U0 H0 K
槽凸轮和共轭一样,都是形闭合的。那么两者的区别何在呢?
# ^* V( i% B. Z, y# I如果同一运动都能实现,那我觉得前者成本还更有优势呢
, V+ K! |, r: P) d; R& U谢谢!
0 [& V8 g& }' p; e0 z# h" b; m

便宜但占回转空间呗。没那么大的回转空间,槽凸轮只能瞪着眼儿流口水了吧。  发表于 2018-7-13 17:02

Cavalier_Ricky 发表于 2018-7-4 07:34# \: R1 q. x, ~6 m3 t
哦,我还真没用过这种凸轮,需要凸轮往返驱动而不用弹簧?我用的都是槽凸轮。。。3 w. y( r, o# x/ n0 W' ]

2 ^# e- L0 d4 b1 u% _抱歉,帮不上忙了。

5 L( u" x& A3 @大侠所言极是!共轭虽然两片,但可以尺寸小,一体加工;; L3 ]5 I9 T, c, b$ r' f- v* Y) V
若谈及运动特性,共轭只能摆动吧。槽轮做直线运动都很方便。5 _% X* g) H, F5 ~8 T
对于同一运动特性,我觉得两者应该可以等效。
3 I2 q, D  X7 X3 ^! d1 y4 j  w1 b! V* M+ e# S- W5 V  J

' A3 g" ?' i- Q# _% e+ Q- F( l) P+ L( v

不懂

楼主可以尝试mition插件,以前弄过