机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈一谈和“女朋友”分手的感受

好久不来论坛,发一贴怀念下机械设计      

离开机械设计岗位大约7个月了,从业5年,一直在机械制造领域混迹,从实习的塑胶模具加工到CAD制图再到非标设备设计,后段包装流水线设计,也可能是兴趣的先天驱使,没感到做这行累,这也就是所谓的乐此不疲吧。

为什么离开机械设计岗位呢?主要还是经济压力啊,父母上了年纪,工作过的城市东莞-济南-保定(家乡),不想离家那么远,做机械设计一定要有个好的平台,北方确实在不如南方自动化环境好,机械行业换行要么一直钻研下去,要么今早离开,而我选择了后者,狠心和又爱又恨的“女朋友”分手了。

小公司类的比较累还不好发展,近几年机械装备行业也在洗牌,没有一定技术积累的公司很难立足,自动化公司我认为是建立在生产某一行业的标准设备,从技术转化到标准设备完善,模块化,在标准设备基础上研发非标自动化,在非标自动化研发积累上,不断迭代产品,始终保持产品更新。

虽然和“女朋友”分手了,但机械设计依然是我的爱好,依然是我的技能、知识、爱好,对我来讲是玩儿,有种“女朋友”变“情人”的感觉,哈哈,比喻有点低俗但很恰当,以后的生活找几个志同道合的,当做一种热爱的行业长期投入。

由于现在的工作在大学内,我发现孩子们对设计软件的学习不是很系统,科班教学的东西过时,于是开通了我个人的订阅号,做一做软件培训,爱学习的孩子还真不少,订阅号每天更新推送内容,都是一些国内外机械创新结构,新创意视频,全部是业余时间原创文章,也算是不丢下机械设计的一种方法吧,想和我沟通交流的朋友关注我的订阅号,我会在订阅号上不定期赠送这几年的机械3D图纸,我的个人能力有限,希望能帮助到需要帮助的人,仅此而已。

评分

吉吉几几 + 100

这个东西,一个大项目做下来一年都是很正常的,所以一时的困难不是问题,最后克服困难走出了的人都是能抗压有能力的人,有能力到哪里的不会找不到事做,个人愚见,如有不同,勿喷  发表于 2018-7-5 20:32
积累不一定会迎来爆发,但是没有积累,就不会有爆发,只是一味的擦边,永远也得不到精髓,只有经历的了,你才会知道它的魅力说在,真正有意、有兴趣的、能静下心来专研的人,不会混到转行,除非你身在曹心在汉急躁了  发表于 2018-7-5 20:26
机械还是 力学 要学的好啊  发表于 2018-7-2 08:32
机械就是软件吗,就是什么新颖的结构吗,为什么不谈数学,不谈力学,不谈材料。 说到底,非标这几年,低层次打转,没什么积累。业余时间想出来装都拿不出什么东西来。 文章最后暴露了,不谈利你玩什么公众号。  发表于 2018-7-2 07:24

加油吧 哈哈 我也在南边飘着呢 不知道未来路子在哪里呢 哈哈

楼主加油

开来楼主对机械是真爱啊,干机械需要很多积累,楼主其实以前的工作经历对现在的工作还是用用的,加油。

加油  发表于 2018-7-1 18:08
回复 支持 0 反对 1

女朋友为什么加引号,充气的吗

楼主说出我们的心声!确实!后面很难抉择的!

越往后越难,选择大于努力。  发表于 2018-7-1 18:06

上一个“女朋友”没有震动功能,现今这个“女朋友”有了  

呵呵,生产那个的塑胶模具我还真做过,全胶包胶的都做过。  发表于 2018-7-1 18:06

原来的女朋友名字叫做机械设计啊?也有可能是个男的哟

害怕伏枥 发表于 2018-7-2 07:23
机械就是软件吗,就是什么新颖的结构吗,为什么不谈数学,不谈力学,不谈材料。
说到底,非标这几年,低层 ...