机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1179819870

结构件中的型材工程图需要一个一个手动创建吗?

1179819870 发表于 2018-6-30 07:53
8 C7 \# ?4 B! b' `很多时候,型材的两端会被切割成异形,需要出工程图

, O* J+ m2 }( f- a型材连接方式在图纸上就能反映出来,工人一看就明白,特殊角度形状的切口可以做个局部视图标注一下,没有必要做单件图,当然,如果不嫌麻烦做出来更好, V3 `2 T; [# g/ Z; Z: m3 M3 R& g
回复 支持 1 反对 0

一般做个整体的焊接图就好了吧,标注好尺寸,有特殊要求的弄个详图放那,技术要求写一写,单个出好像也没啥好办法

. h7 [+ u. y( R6 ~; z. h1 j5 @8 S
andriycike 发表于 2018-6-30 08:38$ f$ r- O2 Z; [# a. c! C
型材连接方式在图纸上就能反映出来,工人一看就明白,特殊角度形状的切口可以做个局部视图标注一下,[media=x,500,375][/media]没有 ...
- D; I- i. B4 G) x& ^  F
我是希望有一个类似视频中的功能,这样创建单个型材的工程图很快,也不会遗漏  s5 c4 o& R4 R* W/ Y
在视频5:05处,有一个批量创建单个型材工程图的命令
0 e* g) r2 R  m; T% [

' d2 V& q* L8 m* I) \! }) u
: A5 f7 y; U" r  Z, r( H( F

但是没必要单根型材出工程图啊,型材截面都是标准的,需要标注的只有长度,就算型材切口不一样,根据型材连接方式也能判断怎么切,特殊切口局部视图就好了

1179819870 发表于 2018-6-30 08:344 Q- c7 \! L6 C  V( Z  j/ ?1 e
用这个画的
$ B' v$ [+ n( N% I6 @, |
不是一个套路上的,发不了言。
+ d1 U' T( Y& R; z+ E( e: j
( K- T0 R/ D5 V/ e8 \: z' q就下面施工的人来说,图肯定是越详细越好(碰头处的处理)。反正我是每个件都会拆出来出图的,可能很简,主要就是标碰头处的尺寸。
! b! ?: y; U- r! S) k6 H

要出单根的型材工程图?9 l/ S$ S0 k* U1 _& M! M
就是说你们有自己的装配生产?
! T  d- @! a! G+ u" a+ m' `% n5 y: K4 ?5 O2 I; H2 M6 e
我这边是出个整体图发给外协就好
; k% I# i" m( u& \抱歉
2 @6 _! v3 t: f# L* h; O+ p这个帮不到你

机架类上面有时还需要设计钢块,实际中很少只有方管的,所以这类结构我都使用草图拉伸,虽然方法图了一些,但管用。

由此可见,楼主和我一样,做过机加工以及工艺,所以才会这样说。我一开始转非标的时候也不适应。展开图不需要,零件图标注不严格,折弯展开也不需要,甚至结构件拉筋之类的都不用标注。这就是非标图纸吧,然后图纸和三维一起打包给外协。就这样,习惯就好……

军CSJ 发表于 2018-7-2 09:24
5 }9 N! D; x4 ?/ [3 I# `1 `8 i由此可见,楼主和我一样,做过机加工以及工艺,所以才会这样说。我一开始转非标的时候也不适应。展开图不需 ...
$ E% P. H. [4 `7 P8 O
这样会降低产品质量
0 r" V" }5 J" K9 X3 i
0 M7 }; R3 `5 t0 r9 l1 o/ r) ^

说真的,看不上非标图纸。正式的图纸---装配图,焊接图,加工图,下料图,一个都不能少。而非标呢,焊接加工下料就一张图。能有质量吗  发表于 2018-7-2 11:36

怡合达铝型材DIY可以解决这个问题,需要下载请咨询我